Китай обвинил США во лжи

Представитель Министерства иностранных дел КНР Лу Кан заявил, что американское правительство позволяет себе безответственные и противоречащие фактам высказывания. Он отметил, что Китай серьезно обеспокоен таким поведением США и потребовал от Вашингтона объяснений.

Отметим, что вся история началась с того, что действующий президент США Дональд Трамп заявил, что Пекин «мешает» Вашингтону в переговорах с Пхеньяном. В частности, отметил американский президент, из-за этого США не может убедить КНДР в правильности денуклеаризации.

Денуклеаризация — особый процесс, представляющий собой сокращение арсеналов ядерного оружия, его носителей и средств доставки, а также его производства. Именно этого Соединенные Штаты Америки хотят добиться от Корейской Народной Демократической Республики. Дональд Трамп заявляет, что это не только обеспечит безопасность региона, но и приведет Северную Корею к процветанию, богатству и счастью. Ранее «Правда.Ру» уже писала об этом.

Вмешивались или не вмешивались китайские власти в переговоры США с КНДР — вопрос десятый. Вашингтон и Пхеньян впервые за долгое время смогли добиться открытого и честного диалога. И недавняя встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном лишь доказывает это. «Правда.Ру» писала об ее итогах.

Читайте также:  Планы Зеленского: НАТО, изоляция Крыма, возврат Донбасса

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

О чем и почему договорились Ким с Трампом

СМИ: Запад не может обуздать Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Удар "ветви": Эрдоган пошел в гору
Украина готова передать РФ Кирилла Вышинского
Японские власти запретят родителям применять физические наказания
Снайпер атаковал крупнейшую ГЭС Венесуэлы - Мадуро
Больше половины граждан США оказались не против президента-гея
Зеленский призвал экстренно созвать "нормандскую четверку"
Помпео призвал новое руководство Евросоюза считать Россию угрозой
Суд Греции выпустил задержанного по запросу России Мельничука

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *