В Польше считают, что в планы России входит планомерный захват Европы

Так, эксперт признает, что геополитическая ситуация в мире шаткая и неустойчивая. По его словам, еще четверть века тому назад все было не так. В конце двадцатого века, объясняет свою позицию Гжегож Балавайдер, в мире было две сверхдержавы — Соединенные Штаты Америки и Советский Союз. СССР, напоминает Балавайдер, распался, и некому было пошатнуть США с первого места самых влиятельных стран. Сегодня же, считает поляк, все громче и громче заявляет о себе Китайская народная республика — идет передел власти, резюмирует он.

В то же время Российская Федерация, убежден Гжегож Балавайдер, продолжает планомерно раскалывать современную Украину. Очевидно, утверждает Балавайдер, что в планы России также входит и захват Белоруссии. Затем, уверен эксперт, РФ пойдет дальше на запад, в страны Прибалтики — Литву, Латвию и Эстонию.

Примечательно, что Гжегож Балавайдер считает, будто дальше постсоветских республик интерес действующего президента Российской Федерации Владимира Путина не распространяется. Россию, убежден Балавайдер, интересует лишь ближнее зарубежье. РФ, убежден он, не хочет войны с Западом, а НАТО и ЕС также не хотят открытого вооруженного противостояния с Россией.

Читайте также:  В Грузинских школах больше не будут проходить выпускные экзамены

Нынешнее правительство Польши если же не хочет конфликта с Россией, то сильно его опасается. Так, Варшава не против разместить у себя как можно больше военных баз Соединенных Штатов Америки и Североатлантического альянса. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующему президенту соседней Белоруссии Александру Лукашенко инициатива польского правительства не нравится. Он объявил, что если Польша все-таки пойдет на этот шаг, то Белоруссия и Россия также «разместят что-нибудь в ответ».

Читайте также:

Из первых рук. Как полякам живется в Европе.

На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нетаньяху ждет от ЕС признания Иерусалима столицей Израиля
Foreign Policy рассказал, как снять санкции США
Британия изъявила желание расследовать "дело Скрипаля" совместно с РФ
Лукашенко посмотрел "Матильду" и "Смерть Сталина" и расстроился
Украина и США обвиняют друг друга в предательстве
Спецпредставитель США предупредил о "гибридной войне" Москвы в Венесуэле
Президент Узбекистана потребовал от полицейских похудеть
США ввели санкции против представителей Международного уголовного суда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *