Экс-посла Украины в США задержали за пьяную езду

Экс-посол ехал по встречной полосе. Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль и попросили горе-водителя выйти из салона. Моцик заявил, что спиртного он не употреблял, а от медицинского освидетельствования отказался. На дипломата в итоге составили административный протокол, а автомобиль, как и положено, забрали на штрафстоянку.

Отметим, что Александр Моцик был послом Украины в США в течение 5 лет — с 2010 по 2015 годы. До этого он трудился на аналогичном посту в Польше, а до этого, на стыке тысячелетий — в Турции.

Ранее «Правда.Ру» писала о другом инциденте, связанном с другим украинским послом. Так, в Словакии повздорили российский дипломат Дмитрий Ковальков и его украинский коллега Юрий Мушка. Конфликт произошел из-за критики последнего в адрес словацкой делегации, посетивший Крымский полуостров. «Правда.Ру» также писала об этом. Один из словацких дипломатов заявил, что не Мушке решать, куда словакам ехать, а куда — нет. Российский посол Дмитрий Ковальков же заступился за словака и назвал Мушку «дебилом».

Также «Правда.Ру» писала о том, что Украина взяла в долг деньги под бешеные годовые проценты.

Читайте также:  Власти Индии обвинили в прорыве дамбы крабов

Читайте также:

Россия переформатирует Украину через Китай

СМИ: Запад не может обуздать Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *