Американские СМИ: Россия рискует потерять Дальний Восток

Авторы материала указывают на то, что аж в двух тамошних регионах поддерживаемые Кремлем кандидаты не смогли одержать победы в выборах губернатора. А Дальний Восток, утверждают в «The Bloomberg», стратегически важная территория не только для России — не откажется от него в случае чего, например, и Китайская народная республика, не говоря уже о Японии.

Однако, подчеркивают авторы материала, Путин понимают всю геополитическую важность Дальнего Востока. Российский президент старается держать данные территории под контролем и развивать их. Недавно, он, например, хвастался, что объем промышленного производства там вырос почти на четверть. Также любопытно, что Дальний Восток занял первое место среди субъектов РФ по инвестициям в частный сектор.

Но все же фиаско на выборах губернаторов на Дальнем Востоке — тревожный звонок, считают в американском издании. Владимиру Путину, считают авторы материала, стоит обратить внимание на то, что несмотря на все, что правительство РФ сделало для данных территорией, доверие местных жителей действующая в стране власть всецело и полностью завоевать не смогла.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что подавляющее большинство жителей Японии выступили против подписания мирного договора с Российской Федерацией. Правительство Страны восходящего солнца также продолжает настаивать на возвращении им их «северных территорий» — именно так там называют Курильские острова.

Читайте также:  Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Читайте также:

«Дальневосточный гектар»: рубль пятаками

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *