ВТО испугалось глобальной торговой войны

Роберту Азеведу сетует, что мировая экономика на сегодняшний день претерпевает серьезные изменения и проблемы. Напряжение, по его мнению, лишь усиливается и усиливается. Азеведу считает, что не последнюю роль в этом сыграли ряд западных санкций и торговых ограничений. Все бы ничего, говорит Роберту Азеведу, но проблема заключается в том, что им в самом деле не видно конца.

Глава ВТО высказал мнение, что проблемы в мировой экономике скажутся абсолютно на всех государствах. Сокращение рабочих мест, значительное уменьшение экспорта, банкротство крупных компаний — вот далеко не полный список того, что при самом худшем раскладе может ожидать планету, предупреждает Роберту Азеведу.

Но есть большое количество способов предотвратить мировой экономический коллапс, утверждает глава ВТО. Например, снизить количество торговых ограничений и санкций. Главное же, считает Азеведу, всем цивилизованным странами объединить свои усилия в предупреждении глобальной торговой войны.

Глобальной торговой войны боится и действующий президент Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, в нее весь мир впутывают Соединенные Штаты Америки. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. Турецкий президент также призвал европейские страны объединиться против Вашингтона.

Читайте также:  Еще девять поликлиник построят в Новой Москве

Фото: WTO

Читайте также:

Россия вступила в ВТО, не зная правил

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *