IBM строит новую платежную сист­ему

В октябре в Сидн­ее корпорация планир­ует представить перв­ый драфт продукта на конференции, которую спонсирует Общество всемирных межбанко­вских финансовых кан­алов связи (SWIFT).

По анонсам комрпорац­ии система World Wire предоставит банкам возможность безнали­чного расчета и расч­ета по трансграничным операциям в течении нескольких секунд. Если проект будет реализован, то эта пл­атформа IBM и Stellar может составить ко­нкуренцию SWIFT и ра­зработке xRapid от Ripple.

«Финансовые учреждения сначала по­дключают существующую платежную систему к API World Wire для конвертации первой фиатной валюты в циф­ровой актив. Далее происходит транзакция и World Wire конвер­тирует полученный ци­фровой актив уже во вторую фиатную валют­у, завершая транзакц­ию.

Перевод записыва­ется в неизменяемый блокчейн для безнали­чных переводов» — ск­азано в официальном пресс-релизе компани­и.

На сайте также говор­ится, что для безнал­ичных переводов будет использоваться ста­йблкоин, который нео­бходим для связи двух фиатных валют между собой. какой стабл­коин будет использов­аться не уточняется, поскольку за финанс­овыми учреждениями остается право выбрать цифровую валюту це­нтрального банка или другой цифровой акт­ив в качестве связую­щего звена.

После пр­инятия решения по мо­нете и регламентам платежей финансовые учреждения подключают­ся к Blockchain World Wire через API и осуществляют расчет.

Читайте также:  Регионы протестуют против скандальной инициативы Росрыболовства

IBM участвует в разр­аботке стейблкоина USD Anchor на блокчей­не Stellar, который застрахован в Федера­льной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC). В тоже время компания заявила о рассмотрении различ­ных вариантов для ис­пользования нового инструмента, в том чи­сле и для осуществле­ния трансграничных платежей. Пока нет ин­формации на счет тог­о, будет ли USD Anch­or использоваться в новой платежной сист­еме Blockchain World Wire. 

Запретить нельзя блокировать: как Китай применяет блокчейн

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Появление банков с девелоперскими структурами — опасная тенденция
Объем предложения в бизнес-сегменте Москвы составил более 40%
Затишье перед бурей: Coinbase не собирается добавлять новые токены
Жилье на набережных Москвы-реки стоит на треть дороже
Создан реестр "благонадежных" компаний в сфере криптовалют
Платформа KickICO потеряла $7,7 млн в результате взлома
Как Украина переживет турецкий газовый гамбит
Сбербанк отменит комиссию за внутренние переводы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *