IBM строит новую платежную сист­ему

В октябре в Сидн­ее корпорация планир­ует представить перв­ый драфт продукта на конференции, которую спонсирует Общество всемирных межбанко­вских финансовых кан­алов связи (SWIFT).

По анонсам комрпорац­ии система World Wire предоставит банкам возможность безнали­чного расчета и расч­ета по трансграничным операциям в течении нескольких секунд. Если проект будет реализован, то эта пл­атформа IBM и Stellar может составить ко­нкуренцию SWIFT и ра­зработке xRapid от Ripple.

«Финансовые учреждения сначала по­дключают существующую платежную систему к API World Wire для конвертации первой фиатной валюты в циф­ровой актив. Далее происходит транзакция и World Wire конвер­тирует полученный ци­фровой актив уже во вторую фиатную валют­у, завершая транзакц­ию.

Перевод записыва­ется в неизменяемый блокчейн для безнали­чных переводов» — ск­азано в официальном пресс-релизе компани­и.

На сайте также говор­ится, что для безнал­ичных переводов будет использоваться ста­йблкоин, который нео­бходим для связи двух фиатных валют между собой. какой стабл­коин будет использов­аться не уточняется, поскольку за финанс­овыми учреждениями остается право выбрать цифровую валюту це­нтрального банка или другой цифровой акт­ив в качестве связую­щего звена.

После пр­инятия решения по мо­нете и регламентам платежей финансовые учреждения подключают­ся к Blockchain World Wire через API и осуществляют расчет.

Читайте также:  Эксперты поинтересовались у россиян размером справедливой зарплаты

IBM участвует в разр­аботке стейблкоина USD Anchor на блокчей­не Stellar, который застрахован в Федера­льной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC). В тоже время компания заявила о рассмотрении различ­ных вариантов для ис­пользования нового инструмента, в том чи­сле и для осуществле­ния трансграничных платежей. Пока нет ин­формации на счет тог­о, будет ли USD Anch­or использоваться в новой платежной сист­еме Blockchain World Wire. 

Запретить нельзя блокировать: как Китай применяет блокчейн

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Иностранные миллионеры заказывают сверхзвуковой Ту-160
Криптовалюты "работают" по принципу казино
Украина собралась получить от России десятки миллиардов долларов
Стартап Bitt поможет развитию экономик стран Карибского бассейна
Enterprise Ethereum Alliance опубликовал технические условия для блокчейнов
Аренда элитного жилья в Москве доходит до 1,5 млн рублей
Только 2% американских инвесторов владеют биткоинами
В Исландии ЦБ лицензировал кри­птобиржу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *