Что думают о блокчейн в Персидском заливе?

Глава министерства энергетики и водного хозяйства Бахрейна, Абдул-Хоссейна Мирзы, назвал блокчейн «важным достижением» и призвал бизнес воспользоваться преимуществами этой разработки.

«Такие технологии как блокчейн — огромный шаг к безопасным транзакциям и защите пользовательских данных. Поэтому применять эту технологию можно в самых разных компаниях и сферах, включая кибербезопасность», — отметил министр.

Как предостерег Абдул-Хоссейн Мирза, угроза кибератаки не должна восприниматься легкомысленно. «Глобальные кибератаки затронули более 60 стран, включая Бахрейн. Центробанк нашей страны недавно выпустил предупреждение банкам и финансовым учреждениям об организованных атаках на банкоматы», — добавил глава ведомства.

Кстати, в Бахрейне блокчейн всё прочнее входит в жизни людей. Так, в мае этого года поступила новость о том, что в королевстве планируют регистрировать машины с помощью этой технологии. Предполагается, что такое нововведение должно сократить государственные расходы на регистрацию транспорта.

Весь список, пожалуйста

При этом Бахрейн — не единственная страна в Персидском заливе, где внедряют блокчейн. Например, в конце мая стало известно о том, что один из крупнейших банков Кувейта намерен использовать блокчейн для проведения мгновенных переводов за рубеж.

Читайте также:  Эксперты предрекли падение спроса на нефть в ближайшие 10 лет

Как заявляют представители банка в официальном Twitter-аккаунте, технология не нарушает законы шариаты и может улучшить качество финансовых продуктов. Банковский сектор Омана также скоро будет работать на блокчейне, об этом неоднократно сообщали СМИ.

В то же время, Арабские Эмираты пошли дальше и планируют стать лидерами в блокчейн-индустрии. В апреле шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, премьер-министр и вице-президент ОАЭ сообщил о том, что в государстве запустили блокчейн-стратегию. Она рассчитана до 2021 года. Кроме того, весь документооборот Дубая в ближайшее время переведут на блокчейн. О таком решении было известно ещё в 2016 году.

Помимо этого, в Эмиратах правительство будет финансировать курсы, занятия и различные мастер-классы по теме. Цель — чтобы как можно больше людей поняли, в чём заключается суть технологии и научились её применять.

Выращивать специалистов этой сферы решили и в Саудовской Аравии. Там министерство связи и информационных технологий совместно с американской компанией ConsenSys открыли блокчейн-лагерь.

Но и это ещё далеко не всё. В прошлом году объявили о том, что Центробанки ОАЭ и Саудовской Аравии решили создать единую криптовалюту. Она нужна будет для финансовых переводов между этими двумя странами.

Читайте также:  Очередной пакет санкций США против РФ вступит в силу 19 августа

И, конечно, множество конференций и форумов, посвящённых криптовалюте и блокчейну, проходят в странах Персидского залива. Защита персональных данных, скорость операций и другие «бонусы» делают данную технологию всё более привлекательной как для Ближнего Востока, так и для многих других регионов.

В Европе начнут регулировать криптовалюту

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *