Coinbase ждет одобрения регуляторов, чтобы стать брокер-дилером

В случае одобрения Coinbase в скором времени сможет предлагать ценные бумаги на основе блокчейна под надзором Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) и Агентство по регулированию финансовой отрасли (FINRA). Это стало возможным благодаря приобретению лицензии брокера-дилера (BD), альтернативной торговой системы (ATS) и лицензии зарегистрированного инвестиционного консультанта (RIA).

В настоящее время существует множество типов цифровых активов на основе блокчейна, от криптовалют до токенизированных ценных бумаг и предметов коллекционирования. В Соединенных Штатах некоторые из этих активов будут подпадать под контроль SEC. 

«Благодаря имеющимся лицензиям, мы сможем обеспечить для клиентов возможность не только покупать, продавать, но и использовать множество различных типов криптовалютных активов», — отмечается в блоге криптобиржи.

«В конечном счете, мы можем представить себе мир, в котором мы можем даже работать с регуляторами, чтобы обозначать существующие типы ценных бумаг, привнося в это пространство преимущества рынков, основанных на криптовалютах, — например, торговля в режиме 24/7, расчет в режиме реального времени и цепочка перехода прав собственности», — сообщает криптобиржа.

Coinbase считает, что это приведет к демократизации доступа к рынкам капитала для компаний и инвесторов, снижению затрат для всех участников и обеспечению дополнительной прозрачности и интеграции в экосистему.

Читайте также:  Следующий президент России покончит с неолиберализмом

Криптобиржа также отмечает, что все это обеспечивается приобретением компаний Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace, Inc. и Digital Wealth LLC. 

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дмитрий Шиляев: регулятор намеренно снизил капитал банка "Югра", чтобы отозвать лицензию
Владельцы простаивающих бизнес-парков зарабатывают на майнинг-отелях
Минстрой приступил к разработке ведомственных программ по жилью
Без долгов и денег: иностранцы перестали кредитовать Россию
Обманутые дольщики Подмосковья получат 4 тысячи квартир
Франция создала правовую базу для ICO
Немецкое агентство допустило повышение суверенного рейтинга России
Виктор Суслов: рынок сельхозземель приведет на Украине к хаосу и восстанию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *