Ее номинировали на Нобелевскую премию 91 раз

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

Я никогда не ездил на слоне,

Имел в любви большие неудачи,

Страна не пожалеет обо мне,

Но обо мне товарищи заплачут.

Так зарифмовал свою Формулу небес пришедший сегодня в мир замечательный поэт и сценарист Геннадий Шпаликов. Вначале своего жизненного пути, будучи востребованным сценаристом, уже написавшим сценарии ко многим популярным и очень добрым фильмам («Я шагаю по Москве», «Ты и я», «Я родом из детства»), Геннадий Шпаликов, как и полагается талантливой и трудолюбивой Деве, много работал, был заботливым мужем и отцом. Но затем произошел резкий поворот в жизни — депрессия, алкоголь и внезапное самоубийство с оставленной запиской: «Вовсе это не малодушие — не могу я с вами больше жить. Не грустите. Устал я от вас. Шпаликов». Рассмотрим Формулу небес сегодняшнего дня подробнее.

Рожденные 6 сентября исключительно уязвимы для действий скрытых механизмов удачи. Иногда кажется, что их жизненный путь старательно прочерчивается рукой судьбы — как к лучшему, так и к худшему. Для многих из родившихся в этот день жизнь может развиваться вполне предсказуемо, и вдруг, на вид абсолютно беспричинно, все переворачивается с ног на голову.

Когда рожденные 6 сентября стараются направлять и до известной степени ограничивать течение своей жизни, может показаться, что все работает против них. Они могут тщательно разрабатывать детальные планы, готовясь к любому непредвиденному обстоятельству, но вскоре обнаружится, что события разворачиваются отнюдь не так, как ожидалось. Подобный опыт может быть очень мучительным и глубоко разочаровать тех, кто даже к преклонным годам так и не научился спокойно переживать превратности судьбы.

Яркой иллюстрацией подобных жизненных разочарований может смело стать фигура рожденного сегодня русского царя Ивана V, который являлся старшим и единокровным братом Петра I. Иван V был с детства болезненным и неспособным к управлению страной. Поэтому было предложено отстранить его и выбрать следующим царем его единокровного брата десятилетнего Петра. Хотя Иван в дальнейшем всегда назывался «старшим царем», он практически никогда напрямую не занимался государственными делами, кроме ритуальных церемоний, требовавших участия царя, и целиком посвятил себя семье.

Читайте также:  Около трети россиян выразили поддержку Зеленскому

Иногда рожденные 6 сентября производят на окружающих впечатление недальновидных людей. Они могут казаться настолько затронутыми важностью момента и своим немедленным успехом или же отсутствием его, что у других возникает ощущение, будто они не прикладывают достаточно энергии для подготовки к грядущим и, возможно, более тяжелым временам. Такое восприятие в значительной степени неправильно, так как люди, чей день рождения — 6 сентября, просто научились фокусировать внимание на настоящем, воспринимать все постепенно, в полном согласии с жизненными ритмами. Поэтому рожденных сегодня точнее всего будет назвать «бытовыми философами».

Вот таким бытовым философом вошел в историю еврейско-немецкий мыслитель Мозес Мендельсон. Идеи Мендельсона оказали огромное влияние на развитие идей немецкого просвещения и реформизма в иудаизме в XIX веке. За свою мудрость Мендельсон удостоился прозвища «немецкий Сократ» Великая цель Мендельсона состояла в примирении светской жизни и религиозной мысли. Посещение синагоги должно быть добровольным, а не принудительным, говорил Мозес. Государство же должно было, по его мнению, позволять свободно выбирать свой храм богослужения. Разум, по глубокому убеждению философа, должен был победить ненависть и гонения.

Так же, как Мозес Мендельсон писал пособие по совместной жизни евреев и немцев, рожденная сегодня американский социолог и философ Джейн Аддамс всю свою жизнь посвятила борьбе за права женщин. Она вела свои многочисленные гуманитарные проекты в рамках Международной женской лиги за мир и свободу, где она являлась президентом. В 1931 году Аддамс была удостоена Нобелевской премии мира. Примечателен тот факт, что всего она была номинирована на получение данной премии 91 раз.

Читайте также:  Российские операторы такси запустят систему учета времени работы водителей

Хотя жизнь рожденных сегодня может быть довольно неровной, но сами по себе Девы, родившиеся 6 сентября, в высшей степени постоянны и верны. Друзья и семья исключительно важны для них и могут служить защитным буфером между ними и более жесткой стороной бытия. Если по каким-то причинам те, кому они привыкли доверять во всем, вдруг совершают предательство (как воспринимают это рожденные в этот день), результаты могут быть особенно разрушительными.

Большинство из тех, кто родился 6 сентября, заботятся о том, чтобы выглядеть привлекательно для окружающих, и гордятся своей симпатичной внешностью. Девы дня сегодняшнего высоко ценят красоту и романтическую любовь, но многие из них ошибочно полагают, что подобные вещи способны заслонить их от ударов и уколов внешнего мира. Открывшие, что это не так, к счастью для себя, начинают относиться гораздо более философски к любви и жизни в целом. И те из них, кто годами бранил судьбу, в конце концов изменяются и искренне принимают ее.

Так однажды принял свою судьбу ребенка-сироты и в дальнейшем стал мегазвездой популярной музыки рожденный сегодня солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов.

Решил сыграть с судьбой в рулетку и бросить вызов могущественному КГБ бывший офицер этой организации генерал-майор Олег Калугин. Калугин в начале 1990-х годов выступал против КГБ с разоблачительными статьями и интервью, был подвержен репрессиям, в 1995 году покинул Россию, где теперь заочно приговорен к 15 годам заключения за клевету.

В правильной школе оказался рожденный сегодня подросток Роджер Уотерс, где и познакомился с двумя другими подростками Сидом Барретом и Дэвидом Гилмором. И уже через несколько лет повзрослевшие подростки создали культовую группу XX века Pink Floyd, в которой герой нашего дня Роджер Уотерс являлся автором подавляющего большинства текстов и немалой части музыки, а также основным идеологом самого концептуального альбома группы The Wall.

Читайте также:  София и Артем возглавили список самых популярных имен для новорожденных в России

Тема этого альбома очень близка Формуле небес рожденных 6 сентября. По своей структуре альбом — это рок-опера, сюжет которой повествует о Пинке (в главном герое просматриваются черты самого Роджера Уотерса). Душевный упадок Пинка начинается с потери отца, который погибает во время Второй мировой войны, усугубляется травлей со стороны школьных учителей и чрезмерной опекой деспотичной матери, а затем крахом его брака. Все это приводит его к добровольному отчуждению от общества. Стена — символ этого отчуждения.

Альбом The Wall был продан тиражом 23 миллиона копий к концу XX века и вошел в тройку самых продаваемых альбомов в США. Стоит отметить, что интерес к этому альбому не падает и в первые десятилетия XXI века. Видимо, Роджер Уотерс был прав, когда говорил, что настоящая музыка сработает для любого поколения.

О жизни, музыке, деньгах и очень непростой Формуле небес для своего дня еще раз дадим высказаться легендарному музыканту Роджеру Уотерсу и закончим свой рассказ: «Я нахожусь в постоянной схватке с самим собой. И, кажется, в большинстве случаев я проигрываю. Когда ты без денег и мечтаешь о богатстве, думаешь, что будешь им делиться. Когда деньги все-таки падают тебе на голову, ты решаешь держать все при себе. И это одна из наибольших мук. Тогда единственное утешение — музыка».

Читайте все публикации рубрики «Формула небес»

В Германии испугались особых отношений с Россией

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *