Мини-Версаль: руководство ставропольского ГИБДД подвела тяга к роскоши

«Самая настоящая мафия»

Об операции сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым — более 35 сотрудников«, — написал депутат в своем телеграм-канале.

«Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения и т. п. По сути, на Ставрополье — действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных номеров и пропуска большегрузов до торговли песком«, — отметил Хинштейн.

Депутат также приложил несколько фото особняка в Ставрополе, в котором, по его словам, проживает начальник краевого управления ГИБДД. Дом поражает обилием позолоты — Алексей Сафонов (если этот дом и в самом деле его) не чужд роскоши (так, как он её понимает, если это его дом).

Такая мини-копия Версаля и Эрмитажа. С поправкой на статус владельца, конечно. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна.

Губернатор из-за коррупции отправлял правительство края в отставку

Ставропольский край не впервые оказывается в центре внимания в связи с коррупционными скандалами. В середине марта губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров даже отправил правительство региона в отставку. Произошло это после того, как по подозрению в получении многомиллионных взяток был задержан заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарёв.

Читайте также:  Цифровое гетто: "Большой брат" плохо видит, а мошенники всё знают

 

Высокопоставленных чиновников краевого правительства задерживали и до Золотарёва, и после него.

В итоге губернатор объявил, что назначать министров будут только после антикоррупционной проверки. Таковая проходила в течение полутора месяцев. А в начале июня Владимир Владимиров сообщил, что сотрудники правоохранительных органов ежегодно будут проводить антикоррупционные проверки высокопоставленных чиновников регионального правительства и кандидатов на работу в нём.

Конечно, к нынешним событиям борьба с коррупцией в правительстве региона отношения не имеет. Руководство силовых структур назначает не губернатор. Тем не менее Ставропольский край вновь оказался в центре внимания из-за громкого коррупционного дела.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России составят списки дебоширов в поездах и автобусах
Сядут все: Кремль анонсировал "чистки" по всей России
Минздрав: электронные сигареты увеличивают тягу к никотину
Стетоскопы врачей угрожают здоровью пациентов
Пилоты аварийно севшего А321 получили звание Героев России
WSJ: пользователи Facebook торгуют оружием через сторонние сервисы
Наталья Бочкарева ответила на скандал с наркотиками цитатой классика
Как правильно хранить готовую пищу? Советы диетолога

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *