Глава Закарпатья: Россия держится на украинских рабочих

Фото: Facebook.com/hennadii.moskal

Москаль в интервью журналу «Новое время» подчеркнул, что  в России ценят украинских рабочих. По его словам, «половина области работает в России, но пророссийских настроений нет. Нашим работникам никто никогда не запретит ездить в Россию на заработки. А Россия с удовольствием их принимает, ведь у них золотые руки. Подмосковье на 70% построено руками украинцев».

Он также отметил, что если в Закарпатье провести референдум о вступлении в Евросоюз или НАТО, то будет зафиксирована 100%-ная явка, а инициатива будет поддержана большинством местных жителей.

Москаль подчеркнул, что «мы однозначно ощущаем себя частью общего европейского пространства. Границы нам только мешают. И нет здесь никаких сепаратистских настроений — любой это подтвердит».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что работу на Украине имеют только 56,2% трудоспособного населения страны.

Как сообщил министр социальной политики Андрей Рева, из 26 миллионов трудоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет заняты немного больше 16 миллионов человек.

Рева считает, что государственная политика в сфере занятости предыдущих украинских властей не решала системные проблемы на рынке труда. На сегодня, по данным министра, на рынке труда Украины существует дефицит достойных рабочих мест, а уровень занятости населения даже в условиях экономического роста в предыдущие периоды обеспечивался за счет рабочих мест невысокого качества.

Читайте также:  Британскую армию планируют сократить: замминистра увольняется

При этом почти 20% работающих на Украине попадают в категорию бедных. Министр добавил, что такое состояние рынка труда в стране обусловливает масштабную трудовую миграцию населения за границу, в частности, люди едут в поисках работы в страны ЕС и Россию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Саакашвили освободили из машины СБУ по звонку госдепа
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Врачи "оживили" пациенту руку, пересадив пальцы с ноги на ладонь
Высокие отношения: Россия предлагает, Индия капризничает
Несколько десятков пленных не пришли на обмен в Донбассе
Грузинский мятеж в ВСУ. Там сделали вид, что ничего не было
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *