Как в Турции и Индии пытались соврать о ситуации с COVID-19

В эфире телеканала TRT Лидер Турции сказал, что его страна не подверглась мутациям COVID-19 и справится без введения дополнительных ограничений. 

Это противоречит данным Турецкого министерства здавроохранения, которое еще в начале этого месяца уведомляло граждан и власти о стремительном росте случаев заражения, вызванном распространением новых штаммов «дельта».

Незадолго до выступления Эрдогана были зафиксированы рекордные показатели роста заболеваемости — 8 780, а суточный прирост превысил максимальные показатели с мая.

Похожая ситуация произошла в Индии. Там министр здравоохранения Бхарати Павар заявила об отсутствии смертей, вызванных недостатком кислорода, необходимого для работы аппаратов ИВЛ в индийских больницах.

После ее заявления Бхарати Павар соцсети «взорвались» сообщениями и видеороликами, подтверждающими то, на сколько ее слова далеки от действительности.

Маловероятно, что кто-то из них был не в курсе происходящего, тем более, что располагать актуальной и достоверной информацией по подобным вопросам — это их прямая обязанность.

Очевидно, что в попытках «успокоить» граждан некоторые политические деятели готовы идти на откровенные фальсификации, вот только сейчас, когда люди могут сами свободно обмениваться информацией независимо от расстояния, это бесполезно. 

Читайте также:  Кто убил белорусского радикала Шишова
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Швейцарская деревня готова платить 1,5 млн в рублях каждому поселившемуся
В Иране женщину, снявшую хиджаб, посадили на два года
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Секс-уничтожение: В Австралии запрещаются упоминания "мальчиков" и "девочек"
Украинское ноу-хау: анкетой по туберкулезу
На экс-президента Боливии завели новое уголовное дело
Сенсация: найден свидетель запуска ракеты с "Бука", сбившего MH17
В Иране коронавирусом заболел замминистра здравоохранения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *