Глава криптобиржи Kraken: покупатели криптовалют должны полагаться на себя

«Я думаю, что в конечном итоге потребители должны нести ответственность за свои действия, изучать основы любой монеты и не полагаться на какие-либо биржи в надежде на защиту от неустойчивости рынка», — сказал CNBC Джесси Пауэлл, основатель и главный исполнительный директор криптовалютной биржи Kraken.

Выступая на международном правительственном саммите в Дубае, Пауэлл заявил, что именно на людях лежит ответственность за оценку рисков при инвестировании. Он также сказал, что Kraken «тщательно» оценивает криптовалюты при добавлении, чтобы каждая цифровая монета, доступная на бирже, была «почти наверняка не аферой».

«Мы не даем никаких обещаний о будущем какой-либо монеты, все может измениться, если вы заработаете один миллиард долларов за десять минут», — сказал он.

По данным CoinMarketCap, Kraken является восьмой криптовалютной биржей по объему торговли, проводящей операций в общей сложности на $300 млн каждые 24 часа.

В понедельник регуляторы Европейского союза предупреждали, что криптовалюты являются неприемлемыми инвестициями и должны рассматриваться как «высокорисковые» активы. Так, европейские надзорные органы (ESA) по ценным бумагам, банковским услугам, страховым компаниям и пенсиям сделали совместное заявление о том, что волатильность криптовалют демонстрирует «явные признаки ценового пузыря».

Читайте также:  Проблемное наследие для "Траста"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
MR Group может построить свой первый ТЦ на востоке Москвы – газета
В России могут изменить налоговую систему: что это даст обычным людям
Реконструкцию стадиона "Динамо" планируют завершить в апреле
Спрос на новостройки Москвы в феврале вырос на 71%
Цены на элитное жилье вернулись на уровень декабря 2017
Швейцария выступает против биткоина
Россияне воют от расслоения на богачей и нищих
Платить больше или покупать меньше: с 2019 года россиян ждут новые пошлины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *