Россия продолжит поставки ракетных двигателей в США, несмотря на санкции

«Мы ведем себя корректно по отношению к другим странам и выполняем те решения, о которых мы договорились. Я не думаю, что нам нужно прекращать поставки этих двигателей. Я думаю, что мы их продолжим», — цитирует слова секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева ТАСС.

Это же подтвердил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который заявил о большой вероятности продолжения поставок в США двигателей РД-180 и РД-181 после 2020 года. Действующие контракты рассчитаны на период до конца 2019 года.

Российские двигатели РД-180 используются в ракетах-носителях Atlas V.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что США расширили санкции против России. В список ограничительных мер внесены 21 гражданин России и Украины, а также девять компаний.

Среди них, в частности, заместитель министра энергетики Андрей Черезов и директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак, а также дочерние структуры «Сургутнефтегаза», «Силовых машин» и «Технопромэкспорта».

Среди предприятий, попавших под ограничения: ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (КИНЕФ, входит в ОАО «Сургутнефтегаз»), Сургутнефтегазбанк (его основным акционером является «Сургутнефтегаз»), страховое общество «Сургутнефтегаз», еще ряд «дочек» «Сургутнефтегаза», который уже находится под секторальными ограничениями.

Читайте также:  Bloomberg обнаружил конец "тирании" доллара
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *