Володин проговорился о грядущем дефолте России?

Председатель Госдумы в красках живописал ситуацию, отметив, что в пенсионной системе — «вот такая дыра», которая компенсируется за счет бюджета, и именно от него зависит: будут ли в России государственные пенсии в дальнейшем.

Приготовленное заранее или невольно вырвавшееся заявление Володина не оставили без внимания СМИ и социальные сети. Самые яркие негативные отклики представили политические телеграм-каналы. «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил председатель Госдумы.

Также Володин отметил, ссылаясь на слова саратовского губернатора Валерия Радаева, что на одного пенсионера в Саратовской области ныне приходится 0,96 работающих граждан, которые выплачивают пенсии пенсионерам. Заявление Володина вызвало бурную реакцию не только в СМИ, но и в социальных сетях, и в политических телеграм-каналах, которые жестко раскритиковали действия спикера. «Незыгарь» написал, что такие речи можно понимать не иначе как намек на то, что дефолт не за горами. Канал «Пяр во время чумы» согласился с такой точкой зрения, добавив, что с нетерпением ожидают, как теперь политологи будут оправдывать слова Володина.

Читайте также:  "От "коробки из-под ксерокса" к делу Абызова"

Особую остроту ситуации придает тот факт, что именно он был «одним из творцов той пенсионной системы, которая сегодня терпит крах». Об этом пишет «Политворчун»:

«Во время «жирных» нулевых годов он вместе с соратниками по «Единой России» утверждал бюджеты, которые ориентировались не на развитие технологий, автоматизации и их внедрение в производство, а банально на проедание бюджета.

В десятые годы он — один из руководителей страны, которого прочили в преемники Владимира Путина.

Все возможности для изменения положения в пенсионной реформе у Володина имелись. Более того, не совсем понятно вот что: совсем недавно он голосовал за закон о накопительной системе пенсий, утверждая, что каждый копит на свою пенсию сам, а теперь утверждает, что мы не копим на эту пенсию, а кормим других пенсионеров.

Ничем иным, кроме как кульбитами в политике, такие повороты в мыслях спикера не объяснить.

И важно здесь вот что. Депутат Госдумы, а тем более ее председатель, должен слушать избирателей, чтобы воплощать их мысли в своей законотворческой деятельности. Здесь же мы видим откровенную конфронтацию с теми людьми, которые выбрали его на депутатство».

Читайте также:  Сварщик и инженер-мехатроник - самые высокооплачиваемые профессии в России

В любом случае, сейчас выходит, что команда, которая приводит граждан России к выбору между пенсией и смертью, признается в собственной несостоятельности. И Вячеслав Володин — активный член этой команды».

Пока только один помощник президента заявил, что один из законов капитализма заключается в том, что «делиться надо». В смысле, — тем самым капиталистам. Остальные, как и Вячелав Володин, считают, что граждане страны всё стерпят. В том числе и такое хамское отношение к избирателям.

Пока только один помощник президента заявил, что один из законов капитализма заключается в том, что «делиться надо». В смысле, — тем самым капиталистам. Остальные, как и Вячелав Володин, считают, что граждане страны всё стерпят. В том числе и такое хамское отношение к избирателям».

Источник фото: архивная фотография

Читайте также:

Почему ЦИК стал продвигать референдум 

Пенсионная реформа — путь к краху России 

Почему Александр I дергал жену за косички

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *