Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма

Причиной этого является межгосударственный спор с Украиной в международном арбитраже. Сообщается, что будет остановлена хозяйственная деятельность на Одесском газовом месторождении, которое обеспечивает Крым почти половиной собственной добычи газа.

Напомним, претензии Украины в рамках этого спора касаются широкого круга вопросов, связанных с деятельностью России в Черном море после присоединения Крыма. В частности, украинский президент Петр Порошенко говорил, что, добывая газ на Одесском и других месторождениях у берегов Крыма, Россия пользуется природными ресурсами «на морском шельфе Украины».

Фактическое прекращение добычи — это формальный способ снять эту претензию, отмечают эксперты. «Тут нет спора по принадлежности [месторождения], есть спор по поводу хозяйственной деятельности в морских границах Украины», — цитирует аналитиков РБК.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что руководство украинского «Нафтогаза» заявило, что прекращение транзита российского газа может обойтись Киеву в три миллиарда долларов ежегодно. Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, именно такую сумму страна получила в этом году от транзита российского топлива.

Коболев напомнил, что действующий контракт с Россией заканчивается в 2019 году и возможная потеря транзита «будет иметь критические негативные последствия для всех нас».

Читайте также:  СП подсчитала подоходный налог: экономика выходит из "тени"

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Финансисты: как сделать, чтобы деньги не исчезали в никуда
Riot Blockchain запускает в США платформу для торговли криптовалютами
ЧМ-2018: Квартиры в Подмосковье сдают за 16 тыс. рублей в сутки
Маск впечатлен мошенническими ботами Ethereum на Twitter
Госдума планирует принять важные законы о крипте осенью
Жилье может подорожать из-за падения рубля
Криптовалютное мошенничество продолжает процветать
Минздрав потребовал введения акцизов на электронные сигареты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *