Бой века: почему Су-57 сбивает F-22 Raptor

russianplanes.net/VVN

Военные отмечают, что первый этап государственных испытаний Су-57 близок к своему завершению.  Полет прошел на полигоне Летно-исследовательского института имени Громова, за штурвалом был летчик-испытатель КБ «Сухого» Сергей Богдан. 

Отмечается, что до  этого самолеты проекта Т-50 были укомплектованы двигателями первого этапа АЛ-41Ф1, сходными по конструкции и техническим характеристикам с двигателями истребителя Су-35С.  

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, технические нововведения придали  «дополнительный импульс программе истребителя пятого поколения. Это доказательство высокого потенциала российского авиастроения, способного создавать высокоинтеллектуальные передовые системы — уникальный планер, инновационная цифровая начинка, новейшие двигатели».

Данный истребитель имеет при себе 10 ракет класса «воздух-воздух» для дальнего воздушного боя и 10 ракет класса «воздух-поверхность» для ударов по наземным целям. Для ведения ближнего боя истребитель оснащен 30-миллиметровыми авиационными пушками.

Эксперты отмечают, что сегодня Су-57 по заявленным летным характеристикам превосходит американский аналог F-22 «Раптор». Он имеет преимущества перед истребителем США по скорости и перегрузкам. К примеру, крейсерская сверхзвуковая скорость Су-57 М=2,1, у F22 М=1,82. 

Напомним, эксперт The National Interest Кайл Мизоками в своем авторском материале сравнил  Су-57 и американский F-22 «Raptor» и пришел к выводу, что  российская разработка Су-57 представляет собой глобально модернизацию легендарного Су-27.

Читайте также:  Мы все умрем! Или через шесть лет, или через двести

По его словам, Су-57 будет оснащен системами, которые очень качественно развиваются в России и являются явным преимуществом перед американскими аналогами. По сути, речь идет об оснащении ПАК ФА радиолокационной системой нового поколения, которая станет основным средством для обнаружения «самолетов-невидимок» США. 

Российская разработка, безусловно, будет намного эффективнее на огромных расстояниях, обнаружив цель и нанеся удар первой. Упор в работе американского самолета делался на «стелс-технологии», которые не позволяют его обнаружить.

После незаметного сближения с объектом F-22 брал своей маневренностью и системами ведения огня из самых сложных боевых ситуаций. Таким образом, подытоживает Мизоками, F-22 скоро лишится своих преимуществ перед Су-57. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Расследование: сдает ли Android координаты всех пользователей?
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Астролог о России в 2018 году: вы не поверите!
"Луну-25" посадят подальше от мест высадки американцев на Луну
Прорыв обороны: как умыкнули российский "Алмаз"
Российские ученые смогут хранить донорское сердце 24 часа
Мобильные телефоны могут быть опасными для памяти подростков
Ученые выяснили, что кошки на самом деле не ловят крыс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *