Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника

Как пишут в телеграм-канале Стекломой, судя по разговорам в кабине, пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости.

«Если кто забыл — датчики скорости обледенели и работали неправильно. Забыли включить их обогрев. Пилоты Ан-148 не могли понять, почему приборы показывают разную скорость, выключили автопилот и стали снижаться. А этого делать было нельзя. Перед самым падением началась паника и пилоты уже не контролировали ситуацию».

Напомним, 11 февраля в Подмосковье разбился самолет Ан-148. Он взлетел в Домодедово, но пропал с радаров через две минуты. 

По данным МАК, нештатная ситуация возникла примерно через 2 минут 30 секунд после отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы. К тому времени Ан-148 набрал высоту около 1300 метров. Скорость самолета согласно показаниям приборов на тот момент составляла 465-470 километров в час.

В этот момент стали появляться расхождения в показаниях скорости между МВП1 (модуль воздушных параметров) ППД1 (приемник полного давления) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный).

«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева», — сказано в сообщении комиссии.

Читайте также:  В России появился новый способ мошенничества с банковскими картами

К этому времени спасатели подняли из воронки оба двигателя самолета. «Все фрагменты воздушного судна грузовым транспортом МЧС России отправлены в ЛИИ имени Громова в Жуковский для проведения экспертизы МАК», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

На месте катастрофы обнаружили 663 элемента воздушного судна, а также более 1400 фрагментов тел.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СК Воскресенска опросит учителей мальчика, убитого током в ванной
Украинец разобрал отопление в доме из-за "российского газа" и попал в психушку
В Альпах бросили искать одного из самых богатых людей Германии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ: у россиян начали требовать визы для полета в другой регион
Доигрался: пенсионер потерял квартиру в Москве из-за БДСМ-любви
Тонущее Сочи стало зоной ЧС. Власти объявили тревогу
"Допрос" космонавтов: "Союз" просверлили изнутри

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *