Подведены результаты блокчейн-выборов в швейцарском Цуге

Несколько дней верифицировались данные результатов голосования и их соответствие удостоверениям личности граждан.

Глава департамента по связи Цуга Дитера Мюллера (Dieter Müller) сообщил, что «премьера прошла успешно». После положительных результатов Мюллер сказал, что «технические детали» процесса голосования будут оценены в ближайшие месяцы. «Правда.Ру» писала ранее о разработанной системе.

Цель создания этой платформы на блокчейне заключалась в том, чтобы сделать процесс голосования «более безопасным и менее восприимчивым к незаметным манипуляциям». Цуг — кантон в Швейцарии, получивший название «Криптодолина» после того, как в нем обосновалось множество криптовалютных и блокчейн-стартапов, решил стать пионером в части построения местной системы голосования на базе блокчейна в рамках усилий города по внедрению передовых технологий.

Система электронного голосования была разработана Luxoft — компанией, выпускающей программное обеспечение и базирующейся в Цуге, в партнерстве с городом и департаментом информатики в Университете прикладных наук Люцерна. Василий Суворов (Vasily Suvorov), технический директор Luxoft накануне голосования сказал:

«Есть опасения по поводу электронного голосования, поскольку голосование является основополагающим механизмом прямого избирательного права… Вот почему мы считаем, что эта технология не должна принадлежать ни одной компании.

Читайте также:  Экономист: крупные российские компании обойдут санкции США по "делу Скрипалей"

Мы создадим платформу электронного голосования Open Source, чтобы люди могли понять, что такое технология и как она работает. Мы хотим побудить больше людей разрабатывать приложения на базе блокчейна для правительств по всему миру».

В США похожую систему протестировали в штате Западная Вирджиния для избирателей, находящихся в армии и голосующих заочно, через мобильное приложение на базе блокчейна. Эксперимент прошел успешно и система может быть введена во всех 55 округах этого штата на всеобщих выборах в ноябре 2018 года.

Украина обвинила Россию в краже названия своей страны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *