Южнокорейская криптобиржа Coinpia приостановила деятельность

Новые, более строгие правила борьбы с отмыванием денег в Южной Корее были впервые объявлены в конце декабря и вступили в силу 30 января. Теперь все криптобиржи в стране должны обеспечить, чтобы все их клиенты использовали свои настоящие имена при выполнении транзакций и связанные с ними банковские счета.

Согласно заявлению, у криптобиржи Coinpia возникли сложности с внедрением системы идентификации клиентов KYC (Know Your Customer) в соответствии с новыми требованиями государственного регулятора. 30 января, чтобы соответствовать требованиям Комиссии по финансовым услугам (FSC) о запрете анонимного трейдинга криптовалютами в стране, биржа прекратила прием депозитных средств. 06 февраля биржа сообщила о приостановлении и торговых операций, поскольку компания не смогла своевременно настроить необходимые системы для проверки пользователей в банках.

Видимо, такое решение связано с тем, что криптобиржа опасается штрафов, которые с февраля планируется налагать на тех, кто не организовал проверку подлинности банковского счета, и не привязал виртуальный аккаунт к реальному трейдеру.

Ранее Coinpia уже была оштрафована на сумму $131 тыс. в связи с нарушением правил по защите персональных данных своих пользователей.

Читайте также:  Доллару конец? Зачем Россия накопила рекордный запас золота
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как власти заставят фрилансеров, блогеров и репетиторов платить налоги
Минфин предлагает запретить дурачить россиян фальшивым шампанским
Сергиев Посад может стать духовной столицей православия
Минюст: криптовалюта подпадает под понятие "иное имущество"
Госдума приняла в первом чтении законопроекты о цифровой экономике
Сын Рогозина вырулит с аналогом "Руслана" в суд. Выиграет?
Ввод офисов в Москве будет минимальным
Долгострой "Троицкая Ривьера" сдадут в конце года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *