Россия поднялась в рейтинге рынка недвижимости

Сообщается, что мировой индекс прозрачности рынков недвижимости обновляется каждые два года на протяжении 20 лет. В рамках десятого GRETI специалисты JLL рассчитали показатель прозрачности рынков недвижимости 100 стран и 158 городов путем анализа 186 факторов.

Рейтинг составляется по шести категориям: индикаторы доходности инвестиций, фундаментальные показатели рынка, корпоративное управление в публичных компаниях, регуляторные и юридические аспекты, процесс заключения сделок, экологическая устойчивость. 

Россия по итогам рейтинга 2018 года поднялась на две строчки и заняла 38-е место. Эксперты JLL отмечают прогресс страны, в частности, в фундаментальных показателях и индикаторах инвестиционного рынка.

По словам руководителя отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеси Дзюбы, Россия впервые вошла в двадцатку стран по фундаментальным показателям рынка, заняв в данном списке 19-е место.

«Это свидетельствует о значительном прогрессе, который был сделан в доступности, качестве и глубине предоставляемых рынком недвижимости данных. В то же время в стране наблюдается разрыв в прозрачности рынков недвижимости между столицей и регионами, и по этому показателю Россия стала условным лидером, опередив Китай и Францию», — подчеркнула Олеся Дзюба.

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

Украина обвинила Россию в краже названия своей страны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Запад нехотя признал потенциал экономики России
Западные СМИ объяснили, почему Турция вернула свое золото из США
Эксперты боятся напугать россиян скорым падением рубля
Самый бюджетный дом на берегу Крыма стоит 2.6 млн. рублей
США почувствовали слабость Китая и дали последний шанс
Татулова: Москве нужна эффективная служба по защите бизнеса
ФТС и "Почта России" начали эксперимент по автоуплате пошлин за онлайн-покупки
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *