Россия поднялась в рейтинге рынка недвижимости

Сообщается, что мировой индекс прозрачности рынков недвижимости обновляется каждые два года на протяжении 20 лет. В рамках десятого GRETI специалисты JLL рассчитали показатель прозрачности рынков недвижимости 100 стран и 158 городов путем анализа 186 факторов.

Рейтинг составляется по шести категориям: индикаторы доходности инвестиций, фундаментальные показатели рынка, корпоративное управление в публичных компаниях, регуляторные и юридические аспекты, процесс заключения сделок, экологическая устойчивость. 

Россия по итогам рейтинга 2018 года поднялась на две строчки и заняла 38-е место. Эксперты JLL отмечают прогресс страны, в частности, в фундаментальных показателях и индикаторах инвестиционного рынка.

По словам руководителя отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеси Дзюбы, Россия впервые вошла в двадцатку стран по фундаментальным показателям рынка, заняв в данном списке 19-е место.

«Это свидетельствует о значительном прогрессе, который был сделан в доступности, качестве и глубине предоставляемых рынком недвижимости данных. В то же время в стране наблюдается разрыв в прозрачности рынков недвижимости между столицей и регионами, и по этому показателю Россия стала условным лидером, опередив Китай и Францию», — подчеркнула Олеся Дзюба.

Читайте также:  Жители Санкт-Петербурга заплатили более 20 млрд рублей за капремонт

Украина обвинила Россию в краже названия своей страны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Экс-президент банка "Югра" обвинил ЦБ в нарушении правил ведения бизнеса
Законопроект о денежных суррогатах вернули на доработку
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
Цены на недвижимость "Москва-Сити" подешевела в рублях
Новостройки наращивают спрос
Дольщиков ЖК "Терлецкий парк" занесут в реестр кредиторов
Почему россиянам не дают кредит и ипотеку под 2-3% годовых
Украина и Белоруссия вошли в тройку крупнейших должников России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *