Плакало полсела: памятник трактору завёлся после освящения

Церемония прошла после в селе Частоозерское. По словам очевидцев, «ветераны не ожидали, что это рабочий трактор, некоторые даже прослезились». 

Инициатором торжественной установки трактора выступил депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Напомним, трактор Т4 выпускался с середины 1960-х до конца 1970-х годов и широко применялся в кампании по освоению целинных районов Сибири и Казахстана.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что фермер из Московской области использует для заправки своего трактора самогон. Такая модификация тракторов ЛТЗ была известна еще во время войны.

Несколько месяцев назад фермер Дмитрий Замятин поставил эксперимент: вместо привычной солярки заправил трактор местным самогоном. Результат превзошел все ожидания. 

Сообщается, что в СССР заправляли самогоном танки во время войны. То, что липецкий трактор ЛТЗ, который производили на одноименном заводе 50 лет назад, способен работать на самогоне, совершенно не удивительно. На этом заводе, который был в то время «номерным» или «почтовым ящиком», во время войны отремонтировали около полутысячи танков, и отправили обратно на фронт.

 

Читайте также:  Первый инцидент коронавируса зафиксировали в Румынии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *