G20 впервые обсудит вопросы криптовалют и кибербезопасности

«Кибербезопасность и вообще цифровизацию экономики вынесли на уровень министров впервые, раньше обсуждалось на уровне экспертов в совете финансовой стабильности». Сторчак отметил, что вопросы регулирования и безопасности финтеха были включены в повестку по просьбе Франции и Германии. «В глобальной экономике эти вопросы поставлены», — добавил он.

«Мало кто реально относится к этим вещам как к валютам, сопоставимым с резервными валютами. Нет такой трактовки. И скорее всего, эта позиция на «двадцатке» будет закреплена», — указал замминистра финансов.

Первая встреча министров финансов и управляющих Центробанков стран «группы двадцати» состоится 19-20 марта.

Буквально несколько дней назад в Париже группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег провела совещание, на котором обсуждали криптовалюты. При этом сообщалось, что результаты собрания будут оглашены на встрече «большой двадцатки». 

Члены группы обеспокоены тем, что из-за анонимных транзакций с криптовалютами, стало гораздо сложней отслеживать и пресекать незаконную деятельность. Они призывают Федеральную службу по финансовому мониторингу пересмотреть свои стандарты в отношении криптовалют для улучшения понимания рисков отмывания денег, связанных с цифровыми деньгами. 

В составе членов группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег 35 государств и две региональные организации. Среди стран — Россия, Китай, Индия, Южная Корея, Соединенные Штаты, Великобритания, Германия и другие. Организации — Европейская Комиссия и Совет сотрудничества стран Персидского залива.

Читайте также:  Работник Росстата уволился из-за выхода данных об инфляции раньше срока
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *