$9 млн в день крадут мошенники при помощи криптовалюты

По сообщению известного портала Bitcoin.com, с начала 2018 г. злоумышленники похитили порядка $1,3 млрд в криптовалюте,. Аналитики выяснили, что преступники незаконным путем получили монет на сумму не менее $1,32 миллиарда. Больше всего средств было похищено с бирж Bitgrail ($170 млн), Coincheck ($553 млн), а также при банкротстве площадки Bitconnect.

При подсчете учитывались все преступления, при которых было похищено больше $400 тыс, при этом приводились консервативные оценки, чтобы сделать картину максимально объективной.

Эксперты подсчитали, что даже без учета самых крупных преступлений, за 59 дней в 2018 г. злоумышленники украли $542 миллиона.

И это без учета мелких жульничеств вроде поддельных страниц в твиттере или фейсбуке, а также других видов обмана инвесторов. В том случае, если сфера не станет более прозрачной и безопасной, то до конца года воры могут похитить $3,25 миллиарда.

Напомним, что все проекты первичного размещения монет в прошлом году собрали $5,2 миллиарда, и только 48% из них оказались успешными. Криптовалюты несут в себе большие как финансовые, так и физические риски.

Как мы писали ранее, за два первых месяца этого года в мире произошло уже несколько реальных грабежей трейдеров и криптовалютных инвесторов, когда преступники били и угрожали инвесторам, с целью заполучить их цифровые деньги.

Читайте также:  "Почта России" попросила более 300 млрд рублей "на развитие"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *