Baidu будет выдавать токен Totem за фото

В планах компании сгенерировать на первом этапе 4 млрд. Totem (c ежегодной инфляцией в 4.5%), чтобы стимулировать своих клиентов юридических и физических лиц активнее начать пользоваться проектом и размещать свои оригинальные фотографии в системе.

В white paper указано, что количество токенов, выдаваемых в качестве вознаграждения, будет зависеть от количества и качества фотографий, предоставляемых пользователями. Критерии оценки не представлены.

Сама платформа была презентована в апреле этого года, но в документах ничего не было сказано о токене, а вся система была описана как распределенная платформа, генерирующая отслеживаемую цепочку защищенных от взлома данных для защиты интеллектуальной собственности людей, делящихся своими фото.

Baidu заявил о разработке большого числа проектов на блокчейне.  В частности, в январе 2018 года открытую платформу типа BaaS запустил под названием Baidu Trust.  Там речь идет об отслеживании городской среды и формировании принципов «умного города». Также есть еще большое число разработок, которые находятся в начальной стадии.

Именно поэтому пока не понятно, что именно будет происходить с токенами Totem Point: можно ли будет обменять их на другие криптовалюты или фиатные деньги, как именно эти токены можно будет использовать кроме как получать их за фотографии и т.д. Представители Baidu сказали, что в будущем Totem будут использоваться в других приложениях на основе сети XuperChain, но не раскрыли как.

Читайте также:  Россияне стали чаще уезжать на Запад, чтобы подзаработать

Система будет работать по следующим принципам: как только пользователи загружают свои фото в систему, их начинают проверять ноды, являющиеся участниками блокчейн-сети — приглашенные «агенты», специализирующиеся на стоковых фото. Также в качестве ноды (или «узла») может выступать организация, защищающая авторские права. Если фотография получает одобрение ноды, то дальше она помечает все ее важные данные и в таком виде сохраняет в блокчейне Baidu.

Таким образом создаются верифицируемые данные, которые могут быть использованы как важный аргумент в процессе спора об интеллектуальной собственности. Защиту авторских прав может обеспечить, например, система китайской страховой компании ZhongAn на блокчейне для защиты прав интеллектуальной собств­енности медиакомпаний из-за роста масшт­абов пиратства и незаконного обмена файл­ами.  

Если проект окажется востребованным, Baidu добавит на платформу и другие типы контента и медиа-активов, например — видео. Компания настолько уверена в проекте, что этот шаг уже запланирован на первый квартал следующего года.Попытка создать некое пространство на блокчейне для прозрачного обмена данныи, текстами, изображениями и медиаданными предпринимает не только Baidu.

Однако некоторые терпят крах, так Kerrisdale Capital назвал блокчейн-проект Kodak «фальшивкой». Фонд утверждает, что компания может столкнуться в периоде 12-18 месяцев с банкротством и объявление о реализации проекта на блокчейн для улучшения защиты авторских прав было нацелено на стимулирование роста акций Kodak на бирже.

Читайте также:  Западный эксперт: ЕС не имеет "сильной руки" на переговорах с "Газпромом"

По мнению хедж-фонда компании не хватает технических возможностей и средств, чтобы реализовать технологию KodakCoin и ее транзакций и хранения изображений в блокчейне. И в настоящее время покупка патентов Kodak  компаниями Apple и Google за $500 млн позволит сохранить какое-то наследие старой немецкой компании.    

Ученые из МГУ создали методику, которая поможет в расследованиях применения химоружия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *