Baidu будет выдавать токен Totem за фото

В планах компании сгенерировать на первом этапе 4 млрд. Totem (c ежегодной инфляцией в 4.5%), чтобы стимулировать своих клиентов юридических и физических лиц активнее начать пользоваться проектом и размещать свои оригинальные фотографии в системе.

В white paper указано, что количество токенов, выдаваемых в качестве вознаграждения, будет зависеть от количества и качества фотографий, предоставляемых пользователями. Критерии оценки не представлены.

Сама платформа была презентована в апреле этого года, но в документах ничего не было сказано о токене, а вся система была описана как распределенная платформа, генерирующая отслеживаемую цепочку защищенных от взлома данных для защиты интеллектуальной собственности людей, делящихся своими фото.

Baidu заявил о разработке большого числа проектов на блокчейне.  В частности, в январе 2018 года открытую платформу типа BaaS запустил под названием Baidu Trust.  Там речь идет об отслеживании городской среды и формировании принципов «умного города». Также есть еще большое число разработок, которые находятся в начальной стадии.

Именно поэтому пока не понятно, что именно будет происходить с токенами Totem Point: можно ли будет обменять их на другие криптовалюты или фиатные деньги, как именно эти токены можно будет использовать кроме как получать их за фотографии и т.д. Представители Baidu сказали, что в будущем Totem будут использоваться в других приложениях на основе сети XuperChain, но не раскрыли как.

Читайте также:  Индексация пенсий с января коснется 32 млн неработающих пенсионеров

Система будет работать по следующим принципам: как только пользователи загружают свои фото в систему, их начинают проверять ноды, являющиеся участниками блокчейн-сети — приглашенные «агенты», специализирующиеся на стоковых фото. Также в качестве ноды (или «узла») может выступать организация, защищающая авторские права. Если фотография получает одобрение ноды, то дальше она помечает все ее важные данные и в таком виде сохраняет в блокчейне Baidu.

Таким образом создаются верифицируемые данные, которые могут быть использованы как важный аргумент в процессе спора об интеллектуальной собственности. Защиту авторских прав может обеспечить, например, система китайской страховой компании ZhongAn на блокчейне для защиты прав интеллектуальной собств­енности медиакомпаний из-за роста масшт­абов пиратства и незаконного обмена файл­ами.  

Если проект окажется востребованным, Baidu добавит на платформу и другие типы контента и медиа-активов, например — видео. Компания настолько уверена в проекте, что этот шаг уже запланирован на первый квартал следующего года.Попытка создать некое пространство на блокчейне для прозрачного обмена данныи, текстами, изображениями и медиаданными предпринимает не только Baidu.

Однако некоторые терпят крах, так Kerrisdale Capital назвал блокчейн-проект Kodak «фальшивкой». Фонд утверждает, что компания может столкнуться в периоде 12-18 месяцев с банкротством и объявление о реализации проекта на блокчейн для улучшения защиты авторских прав было нацелено на стимулирование роста акций Kodak на бирже.

Читайте также:  Россиянам придется платить за переводы денег по телефону

По мнению хедж-фонда компании не хватает технических возможностей и средств, чтобы реализовать технологию KodakCoin и ее транзакций и хранения изображений в блокчейне. И в настоящее время покупка патентов Kodak  компаниями Apple и Google за $500 млн позволит сохранить какое-то наследие старой немецкой компании.    

Ученые из МГУ создали методику, которая поможет в расследованиях применения химоружия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Небольшое будущее: четыре способа гарантировать себе пенсию
Доля складских площадей Московского региона резко снизилась
Обманутых дольщиков заменят обиженные девелоперы
Гостиничный комплекс появится на Поклонке
Росрыболовство дало задание очистить Ильмень
На улицы вернут ларьки без сигарет и алкоголя
В России могут в восемь раз увеличить пособие по безработице
Эксперт считает, что Белоруссия пытается надавить на Россию из-за нефти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *