В Японии могут ввести ограничения на объем торгов для криптотрейдеров

Ассоциация надеется таким образом снизить риски потерь для инвесторов с «малыми активами», которые могут пострадать от больших потерь и оградить их от нежелательных повседневных расходов.

Согласно правилам, сумма лимита устанавливается либо в некой фиксированной сумме для трейдеров «малого актива», где они могут безопасно торговать активами, либо индивидуально в зависимости от инвестиционного опыта, стоимости их активов, дохода, возраста и т. д.

Кроме того, JVCEA предложила ограничения на торговлю для несовершеннолетних, требуя подтверждения взрослого в качестве меры против отмывания денег.

Саморегулируемая ассоциация была сформирована в начале марта после январской хакерской атаки на биржу Coincheck, в результате которой пострадало около 260 тысяч клиентов и было выведено виртуальной валюты на сумму около 530 миллионов долларов. Позднее криптобиржа частично компенсировала потери клиентов.

В Ассоциацию вошли 16 криптобирж для разработки и координации правил и политик для обеспечения стандартов безопасности для торговли криптовалютами.

Предполагается, что новые рекомендации JVCEA будет реализовывать совместно с местным финансовым регулятором Агентством финансовых услуг, которое ранее разослало ряд уведомлений в адрес бирж криптовалют с требованием внести улучшения в отдельные аспекты их операционной деятельности.

Читайте также:  Эксперты: половина молодежи копит на будущее наличными

Не хотим и не можем: Россия прекращает строить «Русланы»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: глава ВТБ Костин попался на спонсировании Украины
В Европе "взяли" наркоторговцев, отмывавших деньги через криптовалюту
Предложение трехкомнатных квартир увеличилось на 20%
Станции метро "Некрасовка" и "Лухмановская" откроют летом
Количество студий на "первичке" Москвы сократилось на 15%
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Медведев пригрозил нефтяникам заморозкой цен на бензин
Дагестан будет зарабатывать на кильке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *