Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза

Доктор Инна Мисникова проинформировала о пользе употребления брокколи не только для здоровья системы ЖКТ, но и для мозга. Можно снизить риск развития деменции. 

В своем телеграм-канале диетолог заявила, что капуста брокколи способна защитить от старческого слабоумия. В состав продукта входят вещества, обладающие противовоспалительным эффектом, и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.

Сульфорафан в составе брокколи положительно влияет на активность иммунных клеток и снижает воспаление, а также снижает риски развития онкологических заболеваний. В капусте также присутствует индол-3-карбинол, защищающий от рака, остеопороза, нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию, сердечно-сосудистых патологий и диабета. Кверцетин в капусте способен замедлить процессы старения и процесс развития слабоумия. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fir0002.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: глобальное изменение климата повысит смертность на 250 тыс. человек в год
Эксперты: беременные женщины могут спать в любой позе
Малышева заявила о незаразности бессимптомных носителей COVID-19
Благодаря этим продуктам ваш мозг станет лучше работать
Этим людям запрещено пропускать завтрак: при патологиях сосудов и сердца
Оставаться стройными в новогодние праздники поможет отказ от жирного майонеза
Опасно для здоровья: моющие средства с фосфатам нужно использовать только в перчатках
Три опасных для сердца продукта: маргарин, сахар и жареная пища