Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза

Доктор Инна Мисникова проинформировала о пользе употребления брокколи не только для здоровья системы ЖКТ, но и для мозга. Можно снизить риск развития деменции. 

В своем телеграм-канале диетолог заявила, что капуста брокколи способна защитить от старческого слабоумия. В состав продукта входят вещества, обладающие противовоспалительным эффектом, и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.

Сульфорафан в составе брокколи положительно влияет на активность иммунных клеток и снижает воспаление, а также снижает риски развития онкологических заболеваний. В капусте также присутствует индол-3-карбинол, защищающий от рака, остеопороза, нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию, сердечно-сосудистых патологий и диабета. Кверцетин в капусте способен замедлить процессы старения и процесс развития слабоумия. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fir0002.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, какие продукты не подходят для завтрака
Народный артист Валентин Гафт госпитализирован с инсультом
Ученые выяснили, сколько требуется времени мозгу для восстановления от алкоголизма
Мышцы не будут болеть после тренировки: до и после занятия нужно сделать упражнения на растяжку
Предотвращает некроз тканей в поджелудочной при панкреатите:
Разница между первым и вторым типом диабета заключается в причине заболевания
ТОП-6 шагов к здоровым сосудам: отказ от сигарет, насыщенных жиров, избытка соли
Неочевидный признак надвигающегося инсульта или инфаркта: участок кожи на ноге блестит