Турецкая пресса: от Москвы мы получаем только проблемы

Одновременно турецкие инвесторы испытывают трудности в России, а российские турфирмы навязывают низкие цены. Поэтому Турции не стоит забывать о своих связях с США.

В Турции, пишет автор статьи, Москва сбывает свои нефть, природный газ, ядерную энергию, а также ЗРК С-400, получая взамен миллиарды долларов. Также Россия использует напряжённость в отношениях Турции с Евросоюзом и США как «козырную карту».

«Часто можно услышать утверждение, что русские туристы — это главная опора для туристического сектора Турции. Однако очень низкие цены, которые навязываются российскими турфирмами, не оставляют турецкому туризму особого поля для манёвра», — сказано в статье.

По вопросу Сирии Москва, хотя и создавала на саммитах в Сочи и Астане впечатление о сотрудничестве с Турцией, в последнее время всё активнее действует в интересах сирийского президента Башара Асада.

«Я уже давно выступаю за то, чтобы Турция не разрывала свои связи с США по Сирии и не хранила все свои яйца в российской корзине. Турции нужно остановиться на такой стратегии по Сирии, которая соответствовала бы реальному положению дел и открывала бы возможности сотрудничества со всеми странами, имеющими отношение к этому вопросу. В противном случае Турция окажется зажатой между Россией и Соединёнными Штатами», — заканчивается статья.

Читайте также:  Без вариантов: США готовятся к войне с Россией в Сирии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Число жертв террористов в странах ислама превысило 200 000 за 5 лет
Боевики ИГ* начали контрнаступление в Ираке
Работодатели ЕС заставляют украинцев носить жовто-блакитную одежду
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Спецдоклад ЕС: война с Россией может начаться в любой момент
В Киеве рассказали о десятикилометровом продвижении в Донбассе
Контрабандный список: в ООН утвердили крупнейшие санкции к КНДР
Росгвардия опровергла слухи о ядерном теракте перед инаугурацией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *