Россия сделала ход: введены ответные пошлины на часть товаров из США

От 25% до 40% повысятся пошлины на импорт некоторых ТС для перевозки грузов, бурения скальных пород, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов, строительно-дорожной техники.

Стоит отметить, что «торговое» поведение США стоило российским экспортерам 537,6 миллиона долларов. Российский «ответ» оценивается в 87,6 миллионов долларов в год — пока государство имеет право лишь на эту компенсацию, таковы правила ВТО. Остальную сумму Москва будет «добирать» спустя 3 года, если ВТО не даст согласия сделать это раньше.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американский лидер Дональд Трамп считает, когда в торговле проблемы, необходимы ограничения на благо государства. Руководствуясь этой идее, президент решил, что с 1 июня сталь, которую ввозят в США, будет облагаться 25%-й ставкой, 10%-ной — алюминий. Почти все страны, кого коснулось «нововведение» пообещали ответные меры.

Кроме того, Москва уже инициировала спор с Вашингтоном, был направлен запрос на проведение формальных консультаций. Если не найдутся пути разрешения конфликта, то РФ попросит ВТО учредить третейскую группу, чтобы она рассмотрела спора.

Читайте также:

США официально объявили ЕС и Канаде торговую войну

Читайте также:  Мнения разделились: праздники все-таки вредят российской экономике

Знаменитые покойники, которых похоронили без сердца

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *