Atlantic Resolve: США запускают план «Барбаросса» против России

Фото: flickr.com/U.S. Army Europe

Данная акция проводится в рамках операции Atlantic Resolve. В Бельгии сообщили о прибытии в порт Антверпена судна с 85 танками M-1 Abrams и личным составом в 3,3 тыс. человек. 

По сути, идет переброска 1-й бронетанковой бригады («Дьявольская бригада») 1-й мотопехотной техасской дивизии Армии США. В перспективе  ожидается прибытие двух транспортных кораблей с 2,5 тыс. машин. 

При всем том Польша в 2017 году уже получила около 2500 единиц различной техники — в том числе 87 танков «Абрамс», 18 самоходных гаубиц «Паладин», 144 боевые машины пехоты «Бредли» и другие броневики, а также инженерную технику на колесном и гусеничном ходу. При этом 3500 военнослужащих Армии США, доставили на самолетах транспортной авиации. 

Напомним, что руководство НАТО планировало перебросить до 6 тыс. единиц бронетехники, из которых предположительно 3600 — танков, предназначенных для четырех усиленных бригад, чей личный состав будет при необходимости моментально переброшен в Европу по воздуху.

Как прокомментировал происходящее вице-адмирал Джеймс Фогго, США и союзники всегда готовы защитить себя. Особенно роскошно эта фраза смотрится на фоне того, что войска Запада стоят у границ России от Эстонии до Болгарии.   

Читайте также:  На лайнере Diamond Princess в Японии сняли карантин

При этом в апреле в Средиземноморье прибыла авианосная ударная группа, в составе которой авианосец Harry S. Truman и вооруженные «Томагавками» ракетный крейсер и пять эсминцев. Общая ударная сила США в регионе превосходит российскую, но это не мешает делать громкие заявления о «защите».

Именно по этим «соображениям» НАТО продолжает развивать силы быстрого реагирования в Европе. По мнению шведского издания Svenska Dagbladet, если кому-то придет в голову напасть на Россию, то будет ли он готов к действиям в условиях сложного рельефа, а также иметь в виду самих русских, обладающих колоссальным опытом ведения войн? 

С учетом исторических реалий нападение на эту страну представляется вообще делом бесперспективным, пишет издание, особенно с учетом того, что НАТО не привыкло передвигаться в любых дорожных условиях и даже там, где дорог вовсе нет. 

Характерны в этой связи учения «Зимний лагерь», которые зимой этого года проходили в Эстонии. Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться «по пояс» в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Это для войск НАТО в принципе непосильный труд, но теоретизировать-то можно до бесконечности. 

Читайте также:  В МИД заявили об угрозе срыва "нормандского саммита" в апреле

Эксперты также отмечают, что в варианте с войной против России ставки будут делаться на сухопутные и воздушные силы. Издание отмечает, что в рамках национальной оборонной стратегии США переориентируются с операций по борьбе с терроризмом на противостояние со «старыми врагами по холодной войне».

С учетом того, что США собираются  «расширить свое присутствие» в регионе, учитывая «растущую угрозу» от России и тихоокеанского региона в ближайшие годы  начнется серьезный конфликт.

«США и НАТО, привыкшие к дешёвым и лёгким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане — в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжёлый шок, если им доведётся встретиться с российскими вооружёнными силами»,-  отмечали военные эксперты.

По мнению аналитиков, «правило номер 1 на первой странице книги о войне таково: «Не идти в поход на Москву». Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Супруга Трампа призналась в желании сбежать на необитаемый остров
СМИ рассказали, как британская королева уворачивалась от объятий Ельцина
Америка никогда не накажет саудитов, иначе погибнет
Парламент Косово провозгласил создание армии. НАТО "сожалеет"
Мадуро вывел армию на крупнейшие в истории учения против переворота
В Литве сняли памятную доску поэтессе из-за опасений в ее связях с КГБ
Краткий контакт Зеленского и Лаврова состоялся в Нью-Йорке
ФРГ вышлет двух дипломатов РФ из-за дела об убийстве соратника Басаева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *