Шесть футбольных полей построят в Москве до 2020 года

«Новые футбольные поля при детско-юношеских спортивных школах появятся в каждом округе столицы. Всего за счет средств городского бюджета будет построено 6 футбольных полей, 3 из них откроются уже в этом году», — заявил М. Хуснуллин.

Он отметил, что все строящиеся поля будут оснащены системой дренажа и подогрева. «Поля будут оснащены высококачественным искусственным покрытием из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Оно сохраняет основные игровые характеристики в любое время года, что минимизируют риск получения травм», — пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра рассказал, что все поля будут оборудованы мобильными трибунами, административными зданиями в которых разместятся кабинеты для персонала и вспомогательные помещения, раздевалки и душевые, тренировочные помещения для обучающего процесса, буфеты и другие помещения.

Футбольные поля с искусственным покрытием и инфраструктурой в этом году появятся по адресам: Студеный проезд, вл. 1-3; на пересечении улиц Н. Старостина, Косинской и Салтыковской (ввод в 2018 году); стадион «Олимп» по адресу ул. Суздальская, вл. 40. В следующем году предполагается завершить работы на футбольных полях по адресам: ул. Паустовского, вл. 6, корп. 2; ул. Заречье, вл. 9, а также мкр. 9 у корп. 919 Зеленограда.

Читайте также:  Кто топит робота Федора и "Роскосмос"

Раннее М. Хуснуллин отмечал, что в столице развернуто беспрецедентное строительство спортивных объектов. «В рамках подготовки Москвы к предстоящему чемпионату мира по футболу, российская столица станет лидером среди мировых мегаполисов по количеству футбольных арен, имеющих аккредитацию УЕФА и ФИФА», — заявлял заммэра.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
3S Property Development застроит промзоны на севере Москвы – газета
Японские фармкомпании получат преимущества в доступе на российский рынок
Питер впервые обогнал Москву по инвестициям в недвижимость
В Омске дали срок за продажу майнинга
Цены на жилье в ЦАО выросли в апреле почти на 2%
70 км линий метро проложат в Новой Москве до 2035 года
Бизнес-класс добрался до Мневников
В России станет возможным кредитование под залог интеллектуальной собственности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *