Шесть футбольных полей построят в Москве до 2020 года

«Новые футбольные поля при детско-юношеских спортивных школах появятся в каждом округе столицы. Всего за счет средств городского бюджета будет построено 6 футбольных полей, 3 из них откроются уже в этом году», — заявил М. Хуснуллин.

Он отметил, что все строящиеся поля будут оснащены системой дренажа и подогрева. «Поля будут оснащены высококачественным искусственным покрытием из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Оно сохраняет основные игровые характеристики в любое время года, что минимизируют риск получения травм», — пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра рассказал, что все поля будут оборудованы мобильными трибунами, административными зданиями в которых разместятся кабинеты для персонала и вспомогательные помещения, раздевалки и душевые, тренировочные помещения для обучающего процесса, буфеты и другие помещения.

Футбольные поля с искусственным покрытием и инфраструктурой в этом году появятся по адресам: Студеный проезд, вл. 1-3; на пересечении улиц Н. Старостина, Косинской и Салтыковской (ввод в 2018 году); стадион «Олимп» по адресу ул. Суздальская, вл. 40. В следующем году предполагается завершить работы на футбольных полях по адресам: ул. Паустовского, вл. 6, корп. 2; ул. Заречье, вл. 9, а также мкр. 9 у корп. 919 Зеленограда.

Читайте также:  Трудовые мигранты перевели рекордный объем денежных средств за 2018 год

Раннее М. Хуснуллин отмечал, что в столице развернуто беспрецедентное строительство спортивных объектов. «В рамках подготовки Москвы к предстоящему чемпионату мира по футболу, российская столица станет лидером среди мировых мегаполисов по количеству футбольных арен, имеющих аккредитацию УЕФА и ФИФА», — заявлял заммэра.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
ЦБ представил черный список жуликоватых банкиров из почти 6 тысяч человек
Расходы на блокчейн в мире к 2021 году составят $9,2 млрд
Минфин РФ не возражает против частного проекта российской криптовалюты
Еще 15 станций метро откроют в Москве до конца года
Сверим часы: три условия краха доллара
Власти Москвы не разрешили строить общежитие на Неглинной
Fortune: новые санкции против России больно ударят по США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *