Accenture патентует оборудование для блокчейна

Появление новых угроз безопасности, выявленное в прошлом и этом году хакерами на ряде криптовалютных бирж, требует ответа сообщества как в части юридических компаний, так и частных лиц. Согласно патентной заявке в USPTO, технология позволит не только ускорить программные процессы, но и улучшит безопасность приложений, поддерживающих цепочки транзакций.

«Например, вся реализация или ее часть может быть совокупностью схем, включающих в себя центральный процессор (CPU), микроконтроллер или микропроцессор, специализированную интегральную микросхему (ASIC), а также программируемое логическое устройство (PLD) или программируемую логическую матрицу (FPGA). Также они могут быть совокупностью схем, включающих в себя дискретную логику или другие компоненты — например, аналоговую или цифровую схемы или любую их комбинацию», — говорится в описании к патентной заявке.

Также там отмечается, что повышенная безопасность и масштабируемость, вызванные изобретением, обусловлены тем фактом, что шифрование и дешифрование данных осуществляются как аппаратным устройством, так и программной реализацией и таким образом не ограничиваются каким-то одним способом.

«В результате показанная реализация… повысила безопасность и масштабируемость по сравнению, например, с системами безопасности, основанными только на программном обеспечении», — отмечается в заявке на патент. Диверсифицируются и способы хранения инструкции на различных носителях, включая флэш-память и магнитные или оптические диски (накопители на жестких дисках, CDROM, стираемые ППЗУ, постоянные запоминающие устройства, память с произвольной выборкой).

Читайте также:  В Подмосковье на три месяца заморозят цены на услуги ЖКХ

«Для децентрализованных криптовалютных систем такой постоянный учет имеет решающее значение для укрепления доверия между участниками. Но для финансовых учреждений, сталкивающихся со множеством рисков и нормативных требований, абсолютная неизменность является потенциальным препятствием», — подытожил исполнительный директор Accenture Ричард Лумб (Richard Lumb).

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *