Что стоит за приказом Путина Шойгу спасать укранцев в Афганистане

Хватит быть «котом Леопольдом»

В военном ведомстве сообщили, что Сергей Шойгу по поручению Владимира Путина организовал эвакуацию из Афганистана более 500 граждан России, других стран — членов ОДКБ и Украины путём задействования четырех военно-транспортных самолетов с аэродрома в Ульяновске. На бортах находятся бригады военных медиков, а также запасы воды, еды и одеял, говорится в сообщении.

Если это беженцы-инициаторы, то один два человека, отчаявшихся получить помощь из Киева — это нормально, но, с большой долей вероятности, наши созывают и эвакуируют всех  «своих».  Многие в России подумают, что может быть, хватит помогать врагам, хватит быть «котом Леопольдом»? Пусть Киев сам о своих позаботится, тем более, что украинскими транспортными самолётами предпочитают возить хазарейцев в Иран. Может быть, настало время лечить свидомых реальностью, а не рассказами о братстве?

Это реальное возвращение русских территорий

Но у этой истории есть другая сторона медали. Благодаря такой политике на Украине прибавится лояльно настроенных к России избирателей, несмотря на антироссийскую пропаганду. А значит, возвращать Киев, Харьков и Одессу будет проще. Такая политика и есть реальное возвращение русских территорий. Потому что на них живут русские люди, и они всё видят и все понимают. В том числе, такие жесты. Вспомним город Геническ,  который в чрезвычайной ситуации согрелся российским газом.  

Когда  Владимир Зеленский говорит на параде по случаю Дня независимости об «оккупантах», а Шойгу на следующий день эвакуирует украинских граждан, в том числе, возможно тех самых из ЧВК, которые воевали в Афганистане , то какой вывод сделает русский человек на Украине?

Третья сторона медали

Если бы у медали была третья сторона, то вот она. На Украине этих людей ждёт обвинение в предательстве Родины. Но, возможно также , что они  разразятся потоком русофобии. такое у них будет «спасибо» матушке-России и даже пойдут карать соплеменников в Донбассе.. Но это уже будет на их совести, а не на совести России и русских.

Читайте по теме: Украина хотела, но не смогла забрать своих граждан из Афганистана

На бывшей американской базе в Кабуле остались украинские и грузинские военные

На Украине боятся — США могут бросить их, как Афганистан

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Свадьба принца Гарри запомнится предложением убрать с улиц бомжей
Латвийская контрразведка поведала о "тихих депортациях" в Россию
США предлагают НАТО оплатить их исключительность
СМИ: Олегу Дерипаске в США помогал экс-офицер ГРУ
Африканским чернокожим запретили белеть
Болтон во время частного ужина раскритиковал внешнюю политику Трампа
Минздрав Ирана озвучил страшную статистику по коронавирусу
Афганское банкротство США — это утрата статуса сверхдержавы