Проект “анти-Россия”: Кучма признал, что Путин прав

«Здесь соглашусь с Путиным»

«Кто-то из наших «патриотов» воспринял это как комплимент — мол, правильно, так и надо. А я здесь соглашусь с Путиным. Это действительно угроза — стать только анти-Россией. Но угроза для нас, а не для них. Невозможно строить, продвигаться, успешно развиваться только на негативе, только чтобы «не как у них». Отражение живёт самостоятельной жизнью», — написал бывший президент Украины в колонке, которая была опубликована в издании «Левый берег».

Он убеждён, что Украина должна «оставаться самой собой». «Единой, самостоятельной, независимой. Независимость — это наши ценности, наша свобода, тысячелетняя цивилизация наших предков и новые культурные коды нашего молодого поколения. Независимость — это человек в центре всего. Вера в собственный народ, надежда на достойное будущее, любовь к родине — всё это и есть независимость», — отметил Кучма.

На Украине в эти дни отмечают 30-летие независимости. Так что публикация колонки второго президента Украины приурочена ещё и к этому событию.

От автора «Украина — не Россия»

Леонид Кучма в 2003 году опубликовал книгу «Украина — не Россия». На 550 страницах автор доказывал, что между русскими и украинцами нет ничего общего.

Читайте также:  Кирилл Барашков: "Крымская платформа" — это яркая, но уже сгоревшая комета

Вот, в частности, несколько пассажей из этой книги.

  • «Среди русских я чаще, чем среди украинцев, встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо. Не от неумения делать хорошо, а от отвращения»;
  • «Если Хмельницкий — символ преемственности украинской государственности от Киевской Руси до наших дней, то Мазепа олицетворяет для нас Альтернативу. В глазах многих он уравновешивает Хмельницкого, исправляет крен. Отношение к Мазепе как предателю в наши дни — это анахронизм. Это может свидетельствовать о некоторой душевной незрелости».

Ну и так далее.

Очевидно, что нынешнее согласие с российским президентом не изменит ровным счётом ничего в политике украинских властей. Сам Леонид Кучма в своё время приложил немало усилий для доказательства того, что Украина и Россия совершенно разные государства. То есть по сути способствовал появлению тех самых «патриотов», которых ныне критикует.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мгновенная карма: украинский министр оскорбил Россию и упал в обморок
Британский политолог покаялся за выдуманную и напугавшую Запад "доктрину Герасимова"
ФСБ обезвредила в Ростове "нечеловечески злых" боевиков ИГ*
Под крышей СБУ: в ПЦУ заявили, что могут делать абсолютно все
Глава МИД Украины задумался о выставлении России счета за "века оккупации"
Филолог: переход на латиницу грозит Казахстану катаклизмами
Столтенберг больше не считает Россию врагом НАТО
Экс-министр информации Вьетнама приговорён к пожизненному заключению

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *