Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки «Сан Хуан»

mil.ru

Таглиапиетро рассказал в интервью местной радиостанции Red, что ему позвонил начальник его сына Алехандро Дамиана Таглиапиетро. Он заявил отцу военнослужащего, что «выживших на ней нет».

«Он подтвердил, что они все погибли, потому что взрыв произошел на глубине от 200 до 1 тыс. метров восемь дней назад. В таких условиях ни у кого нет шансов на спасение», — сообщил Таглиапиетро.

Отметим, что официально ВМС Аргентины о гибели экипажа не объявляли. Ученые из Аргентины на днях заявили, что услышали шумы примерно в 360 км от побережья страны. Соообщается, что было услышано предположительно послание в азбуке Морзе от пропавшей военной подводной лодки «Сан Хуан».

Местное издание Clarin со ссылкой на официального представителя военного флота страны Энрике Бальби давало такую информацию буквально вчера. К сожалению, при более тщательном анализе записанных звуков специалисты пришли к выводу, что они, скорее всего, имеют естественное происхождение.

Тем не менее военные решили направили в район, где были услышаны шумы, корабли для проверки информации. По словам Бальби, поиски не будут остановлены до тех пор, пока подлодку не найдут — когда бы это ни произошло.

Читайте также:  От ножа до расстрела: за что Китай засудит экс-главу Интерпола

Напомним, 15 ноября аргентинская дизель-электрическая подводная лодка перестала выходить на связь. По данным военных, на борту «Сан Хуана», построенного в 1985 году на немецкой верфи, находились 44 члена экипажа. К поискам субмарины присоединились также США, Великобритания, Бразилия, Чили и космическое агентство NASA.

Ситуацию прокомментировал контр-адмирал Северного флота ВМС РФ, командир подводной лодки К-241, Герой России Всеволод Хмыров.

По его словам, опыт эксплуатации дизель-электрических подлодок показывает, что они «имеют достаточно хорошую живучесть, если не проваливаются на глубину более предельной» (для дальнего типа кораблей это около 100 метров).

«Если глубина местности позволяет им лечь на грунт, то личный состав может достаточно долго существовать, обеспечивая жизнедеятельность средствами регенерации воздуха. Есть штатные установки регенерации и средства спасения, к которым относятся специальные костюмы для обеспечения всплытия из аварийных подлодок. Поэтому срок пребывания на грунте затонувшей подводной лодки может исчисляться неделями», — пояснил эксперт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В шведской школе запретили контрольные из-за стресса учеников
СБУ обвинила иностранцев в попытке уничтожить "Мотор-Сич"
СМИ: США заверили Германию, что санкций против трубопроводов из России не будет
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Президент Латвии обнаружил выгоду России от авиаудара НАТО в Эстонии
CBS: Большинство американцев ждет расового бунта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *