Мясная колбаса убила 180 жителей ЮАР

«В 91% взятых у больных проб крови, анализ которых проводился в Национальном институте инфекционных заболеваний ЮАР (NICD), был выделен возбудитель листериоза — штамм ST6. Такой же штамм был выделен в пробах, взятых в различных местах из готовых для употребления в пищу мясных сушеных колбас. У 83% больных заболевание началось после употребления в пищу таких колбас», — сказано в сообщении ведомства.

Все сорта колбасы, которые употребляли в пищу заболевшие листериозом, были произведены на предприятиях Enterprise Food и RCL Foods в городе Полоквейн. Об этом официально заявил Минздрав страны. Опасная колбаса уже изъята их магазинов. Производства рекомендовано закрыть на время для проведения стерилизации и повторной проверки. Минсельхоз ЮАР временно отозвал свое разрешение на экспорт колбас RCL Foods и Enterprise Food.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан на эту информацию и просит учитывать ее при планировании поездок.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Роспотребнадзор сообщил о вспышке сальмонеллеза в США. Информацию просят учитывать для планирования поездок.

Эпидемиологическое расследование показало, что причиной заболевания стало применение зараженного возбудителем сальмонеллеза препарата «Кратом». Случаи заболевания фиксировались в Алабаме, Аризоне, Колорадо, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Массачусетсе, Мичигане, Северной Каролине, Северной Дакоте, Нью-Йорке, Огайо, Оклахоме, Орегоне, Пенсильвании, Южной Каролине, Теннеси и Юте.

Читайте также:  В "Укрэнерго" опасаются потери контроля над энергосистемой страны
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австрия отказалась выдать России "киллера №1" из-за его "аэрофобии"
В Ливии начинается "реконкиста". Интервью из подполья
Госдеп: "Трамп не мог не позвонить ядерному победителю - Путину"
Порошенко назвал условие ввода миротворцев на Донбасс
Работяги и продавцы бедствуют: называны самые доходные профессии
Белорусская оппозиция потребовала разорвать союз с Россией
Дипломат одной из стран НАТО назвал главную угрозу распада ДРСМД
Эквадор не выдал, а выгодно продал Ассанжа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *