Идлиб: США снова промахнулись

Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция нанесла 7 февраля удары по позициям отрядов народного ополчения в Сирии. В штабе операции «Непоколебимая решимость» сообщают, что атака была осуществлена «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии» (СДС)», пользующихся поддержкой американцев, причем «военнослужащие стран — членов коалиции находились вместе с партнерами из СДС». В результате потери ополчения составили около 100 бойцов, сообщает тот же источник.

Как сказал «Правде.Ру» директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, силы СДС — это в основном курдские формирования, с которыми ведет боевые действия Турция.

Американцы, по мнению эксперта, осуществили провокацию с целью «столкнуть лбами курдов и сирийское законное правительство». «Американцы провоцируют ситуацию, чтобы началось серьезное противостояние между СДС и сирийским законным правительством. Это абсолютно американская игра, провокационная и очень опасная, с целью не дать Асаду добить «Джабхат Ан-Нусру»* в Идлибе», — сказал Pravda.Ru политолог. Официальный Дамаск, по мнению эксперта, мог бы ответить адекватно, «но не хочет полномасштабной войны и крушения всей системы безопасности на Ближнем Востоке».

Есть другой способ остановить провокации — «разгромить террористов в идлибской зоне». А курды, пояснил «Правде.Ру» Иван Коновалов, не враждебны по отношению к России. Они находятся в ситуации, когда их снабжают американцы, и ведут свою игру. Понятно, на чьей стороне сила. Понятно, что курды сделают выводы после того, как противник будет добит в идлибской зоне, сделал вывод эксперт.

Читайте также:  Боевиков «Аль-Каиды» вербовали в Судане воевать за ПНС Ливии

* Организация, запрещенная в России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хозяйка "хмурой кошки" отсудила сотни тысяч долларов за глупые мемы
Выстоит ли Европа на трампоопасном направлении
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Американский сенатор рассказал о письме Трампа Путину
Венгрия позавидовала "миллиардному бизнесу" Западной Европы и России
Саакашвили решил поддержать Зеленского на выборах в Раду
Леонид Кравчук призвал провести парад, когда в Донбассе воцарится мир
Чтобы войти в НАТО, Украине надо начать продавать землю иностранцам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *