Путин признался в отсутствии личного смартфона

Фото: kremlin.ru

Путин в своем выступлении обратился к ранее выступавшему президенту Курчатовского института, члену-корреспонденту РАН Михаилу Ковальчуку.

Ранее ученый в своем докладе обратил внимание собравшихся на тот факт, что для того, чтобы обработать одно голосовое сообщение, современному смартфону требуется такое же количество энергии, которое необходимо, чтобы вскипятить литр воды.

«Михаил Валентинович, вы сказали, что у всех смартфоны есть. А у меня нет смартфона, и у вас нет, видите. А говорите, у всех есть», — отметил Путин.

Напомним, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков еще в 2014 году сообщал, что у Путина нет своего мобильного телефона, президент предпочитает использовать «другие виды связи». 

«Правда.Ру» ранее писала, что в ближайшем будущем станет возможным генетическое программирование человек по заданным характеристикам, и это, считает Владимир Путин, будет пострашнее атомной бомбы.

При этом, сказал Путин, новые технологии человечеству необходимо эффективно использовать и внедрять в широкую практику, но при этом никогда нельзя забывать о нравственности и морали, поскольку их отсутствие может привести к разрушению человека.

«Когда мы что-то делаем и чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственные, этические основы нашего дела. Все, что мы делаем, должно идти на пользу дела, укреплять человека, а не разрушать его», — заключил Путин.

Читайте также:  Каковы шансы Путина переизбраться в 2024 году – выяснили социологи

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
"Поехали, дед": полицейский унес на спине старика-пенсионера (видео)
Кто и зачем спаивает Россию перед пенсионной реформой?
Стать олимпийским чемпионом 23 раза? Легко!
Медики приняли за рак забытый в животе пациентки 16-сантиметровый зажим
В России могут ввести учет сим-карт
Почему в России дорожают сигареты и чем это чревато
Государству предложили поддерживать многодетных отцов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *