Военные США: НАТО должно уничтожить защищающий Россию «пузырь»

mil.ru

Как заявил National Review отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс, «путинское вторжение» в Прибалтику — это лишь вопрос времени. По его словам, цель Путина — «воссоздать империю буферных государств в тщетной попытке удовлетворить культурную паранойю своей страны в отношении иностранных захватчиков». 

Хендрикс также отметил, что военный блок НАТо в последние годы «тратил недостаточно» на собственную оборону. Поэтому «после вторжения Путина в Прибалтику» американцам придётся перевозить технику и войска в Европу через Атлантический океан.

Польша для этих целей полошла бы идеально, но Россия успела установить в Калининграде системы ограничения и воспрещения доступа и манёвра, которые включают современные комплексы С-400 и «Искандер». 

Именно этот фактор лишает альянс возможности продвинуться в Балтийском море дальше Копенгагена, сетует Хендрикс.  «Если НАТО и Соединённые Штаты собираются успешно отразить российское вторжение, они должны разработать план, чтобы лопнуть этот ограничивающий передвижение пузырь, сосредоточенный в Калининграде», — считает он.

Чтобы обойти систему защиты Калининграда, НАТО придется задействовать  маленькие, но быстрые ракетные катера, дизель-электрические подводные лодки и штурмовики пятого поколения, способные уйти от  С-400, заключает Хендрикс. 

Читайте также:  Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить

Сами польские власти заявили,  что  размещение бригады США и батальона НАТО на территории страны является реакцией на «растущее военное присутствие» России в регионе.

Ранее посол Польши в США Пётр Вильчек выразил мнение, что учения России и Белоруссии являются потенциальной угрозой для региона. А 27 июня в НАТО заявили о растущей «по всем фронтам» угрозе со стороны России.

У натовских военных вызывает нервные реакции тот факт, что Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованных элитных бригады. Помимо этого Россия дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» до баллистических ракет «Искандер-М».

По этому поводу Американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha «приговорил» США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами.

А журналист Daily Express Марко Джаннанджели 1300 британских, американских и румынских военных должны «сформировать стальную стену от Эстонии на севере до Польши, чтобы защитить территорию альянса от России, в случае если президент Владимир Путин пригрозит вторжением».

По сути, боевая группа «Польша» — сегодня американские танки впервые за всю историю отношений России и США стоят на рекордно близком от Москвы расстоянии в 700 километров. Речь идет о размещении в Эстонии 1-го батальона 69-го полка армии США, который насчитывает более 50 единиц бронетехники, в том числе четыре танка M1 Abrams и 15 БМП Bradley. Так что вопрос, кто тут действительно агрессор, остается открытым. 

Читайте также:  Российские "Русланы" перестали перевозить танки и технику НАТО
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На российской базе Хмеймим усилены меры безопасности
Спортивный арбитраж помиловал 28 российских олимпийцев
Google будет предсказывать дату смерти пользователя
МИД России пригласил всех зарубежных послов по делу Скрипаля
США ответят на "Сармат" и "Буревестник" нейтронным ударом
"Хотел асфальт попросить": ветеран умер у кабинета губернатора
ВОЗ отказалась подтвердить данные о химоружии в Сирии
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *