Военные США: НАТО должно уничтожить защищающий Россию «пузырь»

mil.ru

Как заявил National Review отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс, «путинское вторжение» в Прибалтику — это лишь вопрос времени. По его словам, цель Путина — «воссоздать империю буферных государств в тщетной попытке удовлетворить культурную паранойю своей страны в отношении иностранных захватчиков». 

Хендрикс также отметил, что военный блок НАТо в последние годы «тратил недостаточно» на собственную оборону. Поэтому «после вторжения Путина в Прибалтику» американцам придётся перевозить технику и войска в Европу через Атлантический океан.

Польша для этих целей полошла бы идеально, но Россия успела установить в Калининграде системы ограничения и воспрещения доступа и манёвра, которые включают современные комплексы С-400 и «Искандер». 

Именно этот фактор лишает альянс возможности продвинуться в Балтийском море дальше Копенгагена, сетует Хендрикс.  «Если НАТО и Соединённые Штаты собираются успешно отразить российское вторжение, они должны разработать план, чтобы лопнуть этот ограничивающий передвижение пузырь, сосредоточенный в Калининграде», — считает он.

Чтобы обойти систему защиты Калининграда, НАТО придется задействовать  маленькие, но быстрые ракетные катера, дизель-электрические подводные лодки и штурмовики пятого поколения, способные уйти от  С-400, заключает Хендрикс. 

Читайте также:  Порошенко решил не злить народ и отдохнуть на Украине

Сами польские власти заявили,  что  размещение бригады США и батальона НАТО на территории страны является реакцией на «растущее военное присутствие» России в регионе.

Ранее посол Польши в США Пётр Вильчек выразил мнение, что учения России и Белоруссии являются потенциальной угрозой для региона. А 27 июня в НАТО заявили о растущей «по всем фронтам» угрозе со стороны России.

У натовских военных вызывает нервные реакции тот факт, что Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованных элитных бригады. Помимо этого Россия дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» до баллистических ракет «Искандер-М».

По этому поводу Американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha «приговорил» США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами.

А журналист Daily Express Марко Джаннанджели 1300 британских, американских и румынских военных должны «сформировать стальную стену от Эстонии на севере до Польши, чтобы защитить территорию альянса от России, в случае если президент Владимир Путин пригрозит вторжением».

По сути, боевая группа «Польша» — сегодня американские танки впервые за всю историю отношений России и США стоят на рекордно близком от Москвы расстоянии в 700 километров. Речь идет о размещении в Эстонии 1-го батальона 69-го полка армии США, который насчитывает более 50 единиц бронетехники, в том числе четыре танка M1 Abrams и 15 БМП Bradley. Так что вопрос, кто тут действительно агрессор, остается открытым. 

Читайте также:  Не надо мести по-донецки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лай-лай: швейцарским собакам разрешили лаять во весь голос
Украина признает русский язык своей собственностью, чтобы насолить России
Жуткие кадры: в Японии жадные старики довели внучку до истощения в 17 кг
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
В Киеве рассказали о мосте между украинскими Крымом и Кубанью
В "деле Скрипаля" появился новый таинственный русский
Порезавший "Ивана Грозного" заявил об оскорблении всей России
Fake news для нужных политических решений

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *