В МИД Литвы предложили свою страну в качестве «газовых ворот» для США в Европу

Так, Линас Линкявичюс напомнил, что не так давно Литва уже импортировала два груза топлива из Соединенных Штатов Америки. Все прошло успешно, отметил глава литовского дипломатического ведомства, поэтому прибалтийская республика может стать «газовыми воротами» для США в Европу.

Это, указывает Линас Линкявичюс, позволит Соединенным Штатам Америки стать «серьезным игроком» на европейском газовом рынке и, как следствие, сделает Европу безопаснее в целом.

У Литвы, отметил глава Министерства иностранных дел постсоветской республики, есть все возможности для того, чтобы воплотить смелый план в жизнь. Порт-терминал в литовском городе Клайпеда, указал Линас Линкявичюс, справится с объемом поставок газа из США.

Напомним, что клайпедский терминал был построен несколько лет назад для избавления от «газовой монополии» российского «Газпрома».

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что страны Прибалтики — Литва, Латвия и Эстония — вновь перенесли дату своего выхода из единой с Россией и Белоруссией энергосети. Примечательно, что, несмотря на все желание Прибалтики покинуть БРЭЛЛ, тамошние страны постоянно переносят дату выхода из энергосети.

Читайте также:

Русофобия заставляет Литву обращаться к древним летописям

Читайте также:  Порошенко пожаловался главе ЕС на попытки России создать СССР-2

Якутский министр: «Если у тебя не хватает денег — иди и заработай!»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *