В Латвии предложили восполнять дефицит врачей в стране кадрами из Украины

Так, глава Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце в эфире одного из латвийских телеканалов предложила восполнять дефицит врачей в стране кадрами из Украины и Белоруссии.

По словам Илзе Айзсилниеце, латвийским больницам не хватает медицинских сестер, а каретам скорой помощи — медицинских бригад. Латыши с соответствующим образованием, посетовала она, уезжают в Германию и Норвегию, за стабильной заработной платой и высоким уровнем жизни.

Латвии, указала глава Латвийского общества врачей, стоит обратить внимание на соседние страны. Так, например, считает Илзе Айзсилниеце, дефицит медицинских кадров в стране могут восполнить врачи из Украины и Белоруссии. По ее мнению, медики из постсоветских стран могли бы быстро выучить латышский язык и приступить к работе.

Примечательно, что в больницах Риги, столицы Латвии, действует акция «приведи друга и получи прибавку к зарплате». Так, если столичные врачи устроят на работу своих знакомых, сообщают средства массовой информации, то получат прибавку к зарплате в размере нескольких сотен евро.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что мэр Риги Нил Ушаков честно рассказал о своем отношении к России, Советскому Союзу и русским. Соответствующее заявление глава города сделал на митинге, организованном после того, как правоохранительные органы прибалтийской республики обвинили в его коррупции.

Читайте также:  США: десять медсестер уволены за отказ работать без масок

Читайте также:

Когда Прибалтика станет нищей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Привет от Дракулы: в центре Трансильвании река окрасилась в кровавый цвет
Сухие пайки армии США пополнит трехлетняя пицца
Мнение: ответ на поставку "Джавелинов" - признание ЛДНР
Россия ввела в "отравленную" Думу военную полицию
Эксперты выяснили количество ядерных ракет у Си Цзиньпина
Как европейцы относятся к украинцам — примеры
Глава НАТО Столтенберг решил побороться за ДРСМД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *