Врач рассказал, почему люди видят «свет в тоннеле» во время клинической смерти

Фото: Pixabay.com

По словам Парниа, это можно считать подтверждением отсутствия загробной жизни. Дело в том, что при кислородном голодании мозг начинает выделять особое вещество, которое поддерживает работоспособность нейронов еще некоторое время. Благодаря этому в памяти неожиданно всплывают образы умерших родственников, так как подобные события оставляют след в подсознании.

Об увиденном таинственном свечении рассказывают многие пациенты после клинической смерти. Экспериментальным путем удалось установить, что все образы являются сугубо индивидуальными.

«Так, представители различных религиозных конфессий видят то, во что они верили на протяжении всей жизни. Люди, которым присущи атеистические взгляды, чаще всего сталкиваются с появлением своих покойных родственников», — рассказал Парниа.

По словам эксперта, мозг может находиться в состоянии кислородного голодания на протяжении нескольких минут. После этого наступает вторая фаза, которая постепенно отключает его, не давая обеспечивать работу остальных органов.

Совсем недавно американские ученые выяснили, что даже после клинической смерти активность коры головного мозга сохраняется. Как правило, врачи констатируют смерть сразу после остановки сердца.

Как оказалось, на первом этапе смерти человек может оставаться в сознании. Примером этому были случаи, когда после остановки сердца, которое было в скором времени запущено повторно, люди могли описать, что происходило вокруг.

Но и это еще не все. Некоторые ученые считают, что смерти человек переходит в другой мир — в параллельный. По крайней мере, так утверждает известный теоретик биоцентризма, профессор медицинской школы Университета Северной Каролины Роберт Ланца. Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый. Момент смерти — это только галлюцинация, вызванная совестью.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *