Новый супер-вирус поражает компьютеры по всему миру

О нем стало известно два дня назад после официального объявления в даркнете. В понедельник, 26 февраля, появились первые жертвы заражающего сервиса. Известно, что вирус зашифровал файлы на компьютерах пользователей и потребовал выкуп в криптовалюте.

Другие повадки вредоносного программного обеспечения назвали эксперты компании MalwareHunter. По их мнению, вирус также способен вычислить и зашифровать все общие сети, к которым получил доступ. Data Keeper не меняет расширение в зашифрованных документах, поэтому пользователи не могут понять, какие именно файлы заражены.

В 2018 году это уже третий подобный вирус после вредоносных ПО Saturn и GandCrab.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что власти США обвинили Россию в причастности к произошедшей в июне 2017 года кибератаке с использованием вируса NotPetya. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, якобы инициированная российскими военными кибератака была «безрассудной и неизбирательной», изначально направлена против Украины, но распространилась по всему миру и нанесла ущерб на миллиарды долларов странам Европы, Азии и Америки.

Как отметил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, никаких аргументированных доказательств того, что Россия имеет какое-то отношение к этой атаке, «никто не приведет».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Коллектив разрушает.... тестостерон
Почему врачи советуют есть шоколад с красным вином
В Швеции запрещено повторное использование на дорогах гранитной крошки
Вредная привычка оказалась древнее, чем предполагали
Названы смартфоны, которые чаще всего дают сбои
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Что пилоты всегда будут скрывать от пассажиров самолета
"Грязная" энергия: ученые против строительства угольных электростанций

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *