В Британии назвали повод для военного удара по России

Советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Марк Седвилл заявил, что в этом случае правительство отреагирует на свое усмотрение.

По словам Седвилла, сказанным во время выступления в Комитете по стратегии национальной безопасности британского парламента в Лондоне, Россия пытается «посеять раздор» и подорвать демократию в западных странах.

Он заявил, что Россия представляет собой растущую угрозу и готова использовать пропаганду, подрывную деятельность и кибератаки для нанесения ущерба Великобритании и другим странам Европы.

Седвилл также отметил, что преимущество Британии перед Россией, у которой нет союзников, заключается в возможности заключить военный союз с Францией и другими западными державами.

«Мы знаем, что российская угроза, безусловно, усиливается и диверсифицируется. Отношение России к Западу в целом ухудшилось, и это ухудшение, судя по всему, продолжится», — подытожил он.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Британии настолько опасаются за итоги выборов 2020 года, что решили «подстраховаться» уже сейчас. В стране учредили пост министра по борьбе с подрывной деятельностью. Заниматься он и его новое ведомство будет борьбой с «русскими хакерами».Как сообщает газета The Times, бороться за «целостность и неприкосновенность британской демократии» поручено Бену Гаммеру.

Читайте также:  Time объявил человеком года активистку Грету Тунберг

Напомним, ранее о «российской угрозе» написало издание The Guardian. Оно опубликовало статью, в которой заявило, что российский президент Владимир Путин является серьезной угрозой существованию всей Европы.

«Цель Путина — содействовать распаду Евросоюза, а добиться этой цели быстрее всего он сможет, наводнив Европу сирийскими беженцами», — пишет издание.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В атаке на базу "Хмеймим" обнаружили украинский след
Роскомнадзор опять "умыли": Facebook дает китайцам доступ к данным пользователей
Лукашенко сообщил о "кривом пути" Украины
В эстонском Минобороны рассказали о подготовке к войне
Экс-премьер Литвы высказался против выхода РФ из Совета Европы
Белорусского дипломата, раненого в Анкаре, выписали из больницы
Экс-президент Украины Янукович планирует вернуться в страну
Москву и Вашингтон обвинили в приближении ядерной катастрофы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *