Жители Ялты задолжали более 12 миллионов рублей за тепло


Тепловики и приставы Ялты 20 июня обошли 19 квартир по ул. Украинская, Сеченова, Блюхера и др., владельцы которых в общей сложности задолжали предприятию более 500 тысяч рублей.

В ходе рейда было вручено 9 постановлений на сумму 263 тысячи рублей. В ряде случаев хозяев не оказалось дома, — отмечают специалисты.

Подобные рейды, по инициативе МУП «Ялтинские тепловые сети», проходят регулярно. Как пояснил начальник предприятия, долг населения перед теплоснабжающей организацией на данный момент составляет более  двенадцати миллионов рублей. Среди должников есть такие, кто накопил долг в 10 тысяч рублей, а есть и те, кто задолжал по 70 и более тысяч. Зачастую вернуть эти деньги можно только через суд.

Задолженность населения сегодня очень большая, это крайне негативно сказывается на предприятии. В виду этого мы не можем вовремя вносить оплату за энергоносители, тоже начисляется пеня и образовывается задолженность. Поэтому мы вынуждены идти на крайние меры, — цитирует Отдел информационной политики Администрации Ялты.

В большинстве случаев, отмечают в МУП, должники не реагирует на просьбы сотрудников предприятия и уведомления суда. В таком случае описывается имущество, берется на ответственное хранение, а в последующем должник может его либо выкупить, либо, если стоимость вещи превышает 30 тысяч рублей, она продается с торгов. К каждому специалисты подходят индивидуально, пытаются обзвонить, спрашивают о причинах неуплаты.

Хотелось бы обратиться ко всем нашим должникам, чтобы они вовремя производили оплату услуг и не допускали накопления долга, — резюмирует начальник МУП «Ялтинские тепловые сети».

Он также подчеркнул, что по всем интересующим вопросам, ялтинцы могут обращаться в МУП «Ялтинские тепловые сети».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мошенник из Симферополя "нагрел" людей на 800 тыс. рублей
Под Симферополем столкнулись ВАЗы: пострадал младенец
ГУП «Вода Крыма» проводит акцию для абонентов
В Москве поймали налётчика, который был в розыске 8 лет
В Керчи из больницы убежала девочка
Более 700 незаконных объектов будут снесены в Симферополе в ближайшее время
Крымские ученые предсказали возможное наступление малого ледникового периода после 2050 года
Украинец пытался нелегально провезти в Крым почти 200 упаковок сельскохозяйственных химикатов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *