Ли Сяолай ушел из блокчейн-фонда Hangzhou Xiong’An

Фонд был образован в апреле этого года. «Правда.Ру» писала об этой перепалке между Ли и венчурным капиталистом Ченом Вэйсингом (Chen Weixing).

Ли написал в соцсети Weibo: «Обвинения в мой адрес со стороны Чена Вэйсинга необоснованны, однако они оказывают негативное влияние на репутацию блокчейн-фонда. Поэтому я решил уйти с должности управляющего партнера, чтобы правительство Ханчжоу могло продолжать способствовать развитию технологии блокчейна».

В июне Чен открыто назвал Ли мошенником и назвал его «опухолью» криптовалютной индустрии, обвинив его в задолженности перед группой инвесторов в размере 30 тыс. BTC, которые Ли собрал в 2013 году для инвестиционного фонда, но в итоге проиграл все средства фонда на биткоиновом онлайн-тотализаторе Just-Dice.

 Ли дал ответ по всем пунктам обвинения Чена, но конфликт на этом не закончился и 3 июля в сети была опубликована запись частной беседы с Ли, в которой он раскритиковал множество криптовалютных проектов. Чен назвал Ли «сквернословящим лгуном» и поднял вопрос о законности блокчейн-фонда и распределении его капиталов.

Ли подал в суд на Чена за распространение необоснованных, порочащих его репутацию сведений, а также обвинил Чена в том, что тот не разбирается в технологии блокчейна. Чен в свою очередь заявил, что повернет иск в свою пользу, так как намерен явиться в суд с «жертвами», пострадавшими от действий Ли Сяолая.

Читайте также:  Масштабные кражи оставили ФСБ без новых погранзастав

Бразильская звезда футбола прокричала «Слава Украине!»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *