Нетиповые дома программы реновации сохранят на востоке Москвы

По словам главы Москомархитектуры, 47 домов, попавших в программу реновации и представляющих историко-архитектурную и градостроительную ценность, точно не будут сносить.

«Еще по шести домам решения будут приняты при разработке градостроительной документации», — подчеркнула Ю. Княжевская. По ее словам, все эти дома расселят.

Как передает агентство, жители переедут в новые квартиры. Здания отремонтируют и перепрофилируют под иное назначение. Там могут располагаться детские сады, образовательные и спортивные центры.

Сообщается, что будет сохранен пятиэтажный дом №16 на улице Матросская Тишина, построенный в 1929 году по индивидуальному проекту архитекторов Потапова и Ларионова. На этой же улице сохранят дом 19, корпус 3, являющийся частью ансамбля жилых домов «Матросская Тишина», построенных в 1928 году по проекту архитектора Мотылева.

Также не будет сноситься дом из красного кирпича с интересным декором, построенный еще в 1861 году. Здание расположено по адресу ул. Электрозаводская, 12а, отмечает «Интерфакс-Недвижимость».

Всего в Москве обязательному сохранению подлежат 218 домов. По словам Юлианы Княжевской, это здания, имеющие необычный декор, уникальный фасад и неповторимые стилистические элементы.

Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году

Читайте также:  Миллер раскрыл условие заключения контракта по транзиту газа в Европу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *