На какие токены стоит обратить внимание?

Подготовка к торгам

Стоит отметить, что за последние дни февраля на крипто-рынке происходит множество серьёзных изменений. Многие из этих событий освещены в прессе, в следствие чего, токены, попавшие во внимание СМИ будут расти. На этой неделе основные события будут происходить вокруг топ-5 криптовалют на рынке, в то время как чуть менее значительные новости коснутся и других токенов, что предоставит инвестором возможности для активного трейдинга, которых раньше могло не быть. Вкратце, об основных новостях: Litecoin (LTC) выпускает свою легальную платёжную систему и дебетовую карту; ICO-проект Hirematch успешно подошёл к финальной стадии, теперь их токен HIRE появился в списках многих бирж; PRL вскоре проведут раздачу токенов, в связи с глобальным обрушением их цены за последние 48 часов; Ethereum Classic также запустят раздачу токенов, в следствие чего вокруг него возрастёт ажиотаж; AdEx (ADX) выпустили свою платформу в бета-версии, а также успешно заключили договор с Easyjet; VeChain, как одно из наиболее нашумевших имён в индустрии, хотят провести ребрендинг на этой неделе.

Таким образом, события этой недели могут повлечь за собой колоссальные перемены на крипто-рынке, которые в корне изменят его вид и дальнейший путь развития. Но обо всём по порядку.

Litecoin: LTC

Вряд ли найдётся такой человек, который не слышал об этой криптовалюте. Чарли Ли в декабре продал все свои токены, что вызвало серьёзные проблемы на Litepay и многих других проектах Litecoin. Многие в крипто-сообществе обвиняли Ли в намеренном обрушении цены LTC и уходе из проекта, однако таким образом Чарли Ли хотел обезопасить себя от обвинений в спекуляции, поскольку многие могли бы расценить его комментарии по поводу регулирования токена как способ нажиться на инфоповоде. Тем не менее, Ли не ушёл из проекта, как боялись пользователи. Он продолжил работать над подконтрольными проектами.

На момент написания статьи, цена LTC торгуется на отметке в $222 и имеет капитализацию рынка в $12.3 миллиарда. Несмотря на то, что этот токен часто сравнивают с другими крупными представителями крипто-рынка, LTC имеет наименьшую капитализацию в топ-5 токенов, располагаясь на третьем месте. Это связано с тем, что у Litecoin нет путей практического применения. Напомним, что первую позицию в топе по-прежнему занимает биткоин. Второе место у Ethereum (ETH), которое он справедливо себе заработал благодаря растущему числу ICO и прочих проектов, основанных на его блокчейне. Ripple (XRP) имеет четвёртое место, но только потому, что он стремительно находит одобрение в глазах крупных финансовых учреждений. На последнем месте находится Bitcoin Cash (BCH), призванный решить проблемы оригинального биткоина, однако теперь, он, скорее всего, канет в лету, поскольку биткоин уже сам справился со всеми своими недостатками.

Что же касается LTC, который до сегодняшнего дня не имел способов практического применения (кроме накопления ценности и обмена на биржах), то не так давно был анонсирован релиз Litepay. Litepay позволяет снизить расходы при покупке LTC до 50%. Более того, данный проект позволит совершать практически мгновенную покупку и транзакции токена LTC, поскольку пользователям не придётся ждать от 3 до 5 рабочих дней для подтверждения операции. Среди возможностей Litepay также конвертация и обналичивание LTC в любой точке мира с помощью банкоматов. Воистину, преимущества проекта не имеют конца, поскольку он решает львиную долю тех проблем, которые люди испытывали при обращении с токеном LTC.

Таким образом, Litecoin смогли одними из первых вступить в будущее крипто-банковской системы, которая бы имела пути реального применения криптовалюты. Аналитики прогнозируют, что к концу года Litecoin будет иметь стабильную цену минимум $1000, если не произойдёт никаких непредвиденных ситуаций.

Читайте также:  Под колпаком: "ГАЗ" обязали отчитываться перед Минфином США

Hirematch: HIRE

В то время, как Litecoin входит в топ-5 самых крупных криптовалют, не стоит забывать и о рынке альткоинов. Одним из наиболее перспективных представителей этого рынка можно назвать Hirematch (HIRE), который недавно успешно завершил свой проект ICO, получив несколько миллионов долларов прибыли. Капитализация рынка нового токена уже успела достичь $5 миллионов, что выгодно выделяет его среди конкурентов. Команда разработчиков базируется в США. Эти же люди создали веб-платформу Recruiter. com (онлайн-биржа труда, распространённая в Америке), которая уже успела заключить множество партнёрских договоров с крупными фирмами. Если по какой-то причине вы пропустили ICO-стадию проекта, но заинтересованы в покупке этого токена (HIRE), то вам стоит обратиться на крипто-биржу HitBTC, которая в данный момент ведёт торги.

HIRE создавался как проект, показывающий как блокчейн может повлиять на индустрию фриланса (удалённой работы со свободной занятостью). Кажется, это первый проект в своём роде, который продвигает функционал блокчейна в сферу занятости. В свою очередь, HIRE сделан для того, чтобы облегчить и удешевить поиск работы фрилансерам. Проект помогает как работодателям, так и тем, кто только ищет себе работу, предоставляя услуги посредников, комиссия за которые значительно ниже, чем в реальном мире, что позволяет сделать поиск нового работника (и новой работы) менее затратным.

Стоит отметить, что уже на своей первой стадии проект HIRE оказался очень успешным благодаря связям разработчиков, так что дальнейший его рост — дело недолгое. В любом случае, ожидается, что капитализация рынка этого токена в ближайшее время вырастет с $5 миллионов до $20 миллионов и выше.

Напомним, что на данный момент, HIRE выставлен только на бирже HitBTC, однако, это не значит, что так будет всегда. Аналитики уверены, что вскоре более крупные биржи также включатся в торги.

AdEx: ADX

AdEx (ADX) — это блокчейн-платформа для рекламной индустрии. На данный момент, онлайн-реклама — это крайне проблемный рынок, на котором присутствует огромное количество мошенников, регулярно нарушается авторское право и многие объявления являются довольно специфичными. AdEx — это компания, имеющая свой токен (ADX). Сеть AdEx имеет несколько «слоёв». Первый слой — торговля рекламными объявлениями с помощью смарт-контрактов в блокчейне Ethereum. Для торговли используется собственный токен ADX. Таким образом, у токена уже есть способ практического применения. Более того, такой подход предоставляет платформе возможность самофинансирования. Стоит отметить, что AdEx уже ранее сотрудничали с такими компаниями, как Easyjet для продвижения своей платформы. То есть, сам проект ADX уже вышел в «свободное плавание», заключив ряд серьёзных сделок с крупными представителями индустрии. При капитализации рынка в $14.7 миллионов, цена токена торгуется возле отметки $1.56. С этой недели ожидается, что у проекта дела пойдут ещё намного лучше. Это связано с тем, что сегодня ими была запущена бета-версия собственной платформы, о которой мы писали выше. Для токена вроде ADX это очень важное событие, ведь проект AdEx стремится увеличить капитализацию за счёт сотрудничества с представителями такой крупной индустрии как реклама.

ZClassic: ZCL

ZClassic (ZCL) — уже несколько раз попадал под внимание СМИ, поскольку вскоре этот проект ждёт хард-форк. Разработка этого форка ведётся очень быстрыми темпами, поскольку на прошлой неделе уже три онлайн-кошелька и биржи заявили, что введут поддержку форка ZClassic, когда тот предоставил свою техническую документацию. По предварительным данным, форк появится 28 февраля в 8:00 по МСК. Если же среди наших читателей есть те, кто хочет придержать свои ZCL-токены даже после форка и получить новые токены, им стоит убедиться, что они хранятся в одном из следующих кошельков: Coinomi, Electrum или же Tradesatoshi. Ведь, как известно, новый форк — это слияние биткоина и ZClassic, который будет называться Bitcoin Private (BTCP).

Читайте также:  От кризиса к росту, от волокиты к "цифре"

Тем временем, у BTCP хорошие новости. Его сеть стала доступна для пользователей 23 февраля. Почему новость хорошая? Потому что наличие действующей сети токена — это один из важнейших критериев для его торговли на таких серьёзных крипто-биржах, как Binance или Bittrex. BTCP может также появиться в списке и у Cryptopia, которые, скорее всего, объявят о своём решении в самый последний момент. Пока что, в сети появляется всё больше узлов, которые е укрепляют, таким образом, форк готовит свою платформу к релизу головной сети, который состоится после 28 февраля. Чем больше узлов будет в сети, тем больше вероятность, что токен будет поддерживаться другими крупными биржами.

Напомним, что за каждый токен ZCL и BTC, которым обладает пользователь, он получит токены BTCP в соотношении 1:1 (то есть, за каждый биткоин/ZCL пользователь получит по одному токену BTCP).

Ранее, ZClassic уже предоставлял один форк (ZCash — ZEC), который выплачивал огромные дивиденды майнерам и трейдерам. ZCL же, это, в свою очередь, долгоиграющий проект, каждый форк которого имеет огромную цену. По слухам, идею форка BTCP в будущем могут поддержать и LTC и прочие крупные криптовалюты, которые, возможно, заключат договоры с ZClassic. Таким образом, ZClassic — отличный токен, который стоит придержать.

Ethereum Classic: ETC

Ethereum Classic (ETC) — это токен, который во многом похож на ZCL. У него нет форков, но у него есть спонтанные раздачи токенов, что для многих инвесторов практически одно и то же. То есть, при удержании такого токена, вы получите дивиденды в виде нового токена в случае какого-то важного события. В качестве такого события у ZCL, например, это форк, а у ETC — раздача токенов. Новые токены пользователи получают в определённом соотношении (например, ETC в соотношении 1:1 раздаёт Callisto (CLO)).

CLO — это отдельный проект, который строится на протоколах ETC, но имеет свой собственный блокчейн. CLO служит наградой для всех, кто поддерживает проект.

На момент написания статьи, цена ETC торгуется у отметки в $37.01 при капитализации рынка в $3.7 миллиарда. Дата раздачи токена CLO — приблизительно 4 марта этого года. ETC, имеющий довольно сильную команду разработчиков, находится в стадии корректировки цены, даже несмотря на то, что приближается новая раздача токенов. Предположительно, Ethereum Classic переживает последствия своего январского подъёма до $46 за токен. Впрочем, после релиза CLO, ожидается, что ETC снова поднимется в цене.

Oyster: PRL

Oyster (PRL) — ещё один токен, по принципу своего действия похожий на ZCL и ETC. Раздача токенов PRL ожидается 6 апреля этого года, с появлением токена SHL. Несмотря на то, что до раздачи токена ещё далеко, мы всё же включили его в этот список. Многие аналитики рекомендуют купить его сейчас, поскольку неизвестно, насколько успешно произойдёт релиз SHL, однако вполне понятно, что ажиотаж вокруг PRL несомненно поднимется ближе к дате релиза.

PRL попал в этот список неслучайно. Впереди у проекта два значительных события: релиз тестовой сети и раздача SHL-токенов. Оба события, скорее всего, привлекут пользователей ZCL и ETC, ожидающих новой раздачи — SHL.

Читайте также:  "Зеленый пакт Европы": в чем угроза для России

Отличительной особенностью SHL является то, что у проекта нет своего ICO, а значит, он не будет продаваться до своего релиза. Взамен, разработчики хотят устроить раздачу токена среди пользователей PRL. Пока ещё не выпущена официальная документация проекта, ожидается, что SHL будет использоваться в качестве платёжного средства на платформе PRL. Разработчики планируют выпустить аналог WhatsApp в своём блокчейне. В качестве оплаты за услуги будет использоваться упомянутый выше, токен SHL.

SHL и PRL специализируются на оказании поддержки веб-хостам в монетизации просмотров их ресурсов. Это происходит за счёт удаления рекламы. Вместо рекламы, посещая сайт, пользователь будет помогать осуществлять транзакции PRL, таким образом, ресурс избавится от рекламы, но всё ещё будет получать прибыль за уникальных посетителей. Примечательно, но пользователь даже не заметит, как мощность его компьютера позволит произвести транзакцию, поскольку это произойдёт очень быстро.

Вторая цель проекта PRL и SHL — создание мира без ISP, централизованного контроля за интернетом и независимое пользование глобальной паутиной. То, чем занимаются разработчики PRL и SHL — инновация даже для блокчейн-сектора.

VeChain: VEN

VeChain (VEN) прошли через ребрендинг. На момент написания статьи, цена VEN торгуется у отметки в $5.83 при капитализации рынка в $2.77 миллиарда. VEN — это одна из криптовалют, имеющих высокое признание на рынке. Более того, VEN успешно интегрировались в сектор систем управления цепями поставок. Имея сильные связи и признание на рынке, VEN зарекомендовали себя как крайне серьёзный и успешный проект. Наиболее важным событием VEN можно назвать ребрендинг, последствия которого ещё предстоит увидеть.

За VEN стоит компания Blockchain-as-a-Service (BaaS). Эта фирма фокусируется на разработке Internet of Things (IoT). Целью VEN является аутентификация сети поставок компаний. С помощью блокчейна VEN предлагает отслеживать весь жизненный путь товара от момента его производства до момента его поставки и продажи конечному пользователю.

Количество связей и контрактов с крупными торговыми фирмами — это то, что отличает VEN от других криптовалют. 18 января этого года VEN заключили договор с крупной китайской онлайн-платформой Fanghuwang. Среди партнёров VEN также числится компания Renault.

Для VEN эта неделя будет иметь огромное значение, поскольку ребрендинг — это очень серьёзный шаг, который решит судьбу всей компании минимум на год вперёд.

Другие события недели

26 февраля 2018 г.

AppCoins (APPC) — запустят свой вебсайт. Ожидается, что этот ход даст им огромный прирост аудитории.

Dent (DENT) — представят своё приложение на Android на MWC2018 в Барселоне. Стоит понаблюдать за реакцией рынка в ответ на этот шаг.

28 февраля 2018 г.

Polymath (POLY) — хостинг Polycon 208 в Нассау, Багамы. Это событие сыграет огромную роль для сектора анонимных токенов.

CME Group BTC расчёт по фьючерсным контрактам — всего два слова: огромная волатильность. Результаты ещё предстоит увидеть 28 февраля.

Вывод: серьёзная неделя для крипто-рынка

Несомненно, главным событием недели стоит назвать релиз Litepay. Отличные новости ждут и тех, кто имеет несколько токенов ZCL в своих кошельках. Тем, кто задумывается о приобретении HIRE, стоит завести аккаунт на HitBTC.

Что же касается VEN, то крипто-сообществу ещё предстоит увидеть последствия ребрендинга проекта. ADX уже выпустили несколько серьёзных обновлений для своей платформы, а ETC запустят раздачу новых токенов уже в последующие 10 дней. PRL также ждут колоссальные перемены в виде раздачи токенов 6 апреля.

Несомненно, эта неделя во многом решит судьбу криптовалют, по меньшей мере на этот год.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *