Молодые мамы и биткоин

Все мы знаем, что такое криптовалюты — цифровые деньги, которые находятся вне закона, и передаются с помощью децентрализованной сети — блокчейна. Одни инвесторы остаются здесь надолго, другие — лишь изредка совершают инвестиции, но почти всё криптосообщество убеждено в том, что криптовалюты — это деньги будущего.

Однако, эта индустрия не является чисто мужской — сообщается, что число женщин-инвесторов постоянно растёт, как и их доходы.

Впрочем, нельзя сказать, что инвестирование в криптовалюты — это сложно. Бритт, например, по её собственным словам «не имела никакой финансовой подготовки, ни в одной из сфер по инвестированию». Тем не менее, она, как и все её подруги, долгое время искали и изучали информацию о стоковых рынках, прежде чем выйти в открытое криптовалютное море. Как и любой новый навык, умение инвестировать в криптовалюты занимает время на оттачивание. Затраченное время можно сравнить, например, со временем, уходящим на то, чтобы научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, или начать в совершенстве готовить блюдо по семейному рецепту. Плюс инвестирования в криптовалюты, отмечает Бритт, заключается в том, что вам не нужно никуда выходить, а всё что от вас требуется — это несколько часов в неделю и доступ в интернет, помимо скромных накоплений на банковском счету.

Читайте также:  ФОМ: 24% россиян отметили ухудшение своего материального положения

Существует также множество онлайн-сообществ, которые специализируются именно на объединении домохозяек и молодых матерей, с целью инвестирования в криптовалюты. Известны такие сайты, как, например, Криптомамочки. com, который позиционирует себя как «центр обучения криптовалютному инвестировнию», и представляет «дружелюбный форум». Стартовая ссылка на этом сайте приводит пользователям некоторую основную информацию о криптовалютах, и проводит краткий экскурс в то, как можно настроить свой криптокошелёк и как купить свои первые токены.

Арри Йу — президент компании Storm, создала «игровую платформу с микрозадачами», за выполнение которых пользователи могут получать награды в криптовалютах. Эта платформа построена на блокчейне, а сама Йу — такая же молодая мать, которая самостоятельно изучила криптовалютный мир. «В интернете полно свободных интернет-ресурсов,» — говорит Йу. «Я скачала несколько аудиокниг, которые я прослушивала, пока везла детей в школу, или пока они спали. Каждое утро я понемногу изучала индустрию и читала новости. Я даже искала в Facebook людей, которые были бы хорошо осведомлены, и с некоторыми даже отправлялась на встречи, где мы обсуждали всё за чашечкой кофе».

Читайте также:  Украина и Белоруссия вошли в тройку крупнейших должников России

Впрочем, инвестировать в криптовалюты всегда очень рискованно. Помните те $1,400, которые собрала Бритт? Сейчас они стоят около $550. Однако, как она сама утверждает, основной идеей был не заработок денег, а попытка разобраться в новой индустрии. «Я думаю, что основной целью всех наших инвестиций было узнать поближе эту индустрию. Каждая из нас потихоньку развивалась, искала новости, читала о новых технологиях», — объясняет Бритт.

Йу, наоборот, утверждает, что она сделала сотни на своих инвестициях, хотя она и не сфокусирована на быстрой прибыли. «Мне нравится то, чем я занимаюсь, но это не то, что меня прямо-таки восхищает», — говорит она. «Это просто начало чего-то большего. Вот это мне нравится больше всего».

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *