Крымчане не выбрали даже 10% квоты на поступление в украинские вузы


Крымские абитуриенты не выбрали даже 10% предоставленных им Украиной квот на поступление в вузы. Об этом в эфире «Radio Hayat» заявила глава Центра гражданского просвещения «Альменда», эксперт по вопросам образования, бывшая крымская преподавательница Валентина Потапова.

«По факту, сколько детей выбрало Украину, предоставляется то количество бюджетных мест. Например, по этой системе в прошлом году выбрало 204 человека, а бюджетных мест было предложено две с половиной тысячи. Даже близко не выбрали эту квоту», – отметила Потапова и добавила, что квота не выбирается из года в год.
В то же время бывшая крымчанка предложила обязать выпускников крымских школ, решивших поступить в украинские вузы, сдавать экзамен на знание Конституции этой страны. Она обосновала свой тезис тем, что в Крыму не изучается украинское законодательство.
«Мы проверяем, чему он учился с помощью внешнего независимого оценивания. Этот ребенок сдает, получает определенные баллы, но для того, чтобы не менять всю систему, а там получается четыре оценки, мы даем им дополнительное ВНО, обязательное дополнительное ВНО, в которое, например, будет ВНО по Конституции Украины. Ведь логично, что ребенок, который четыре года не имеет возможности проживать в этой стране, не имеет возможности изучать те изменения, которые у нас происходят, не знает политическое устройство нашей страны, логично было бы замотивировать его, чтобы он выучил Конституцию Украины», – отметила Потапова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исправно работающие и поверенные счётчики газа украинского образца не требуют срочной замены
В Краснодарском крае будут ремонтировать дорогу, которая ведет к Крымскому мосту
В Симферополе изучат планировку объектов на улицах Гурзуфская и Маяковского
Крымчанин сядет в тюрьму почти на 10 лет за распространение наркотиков через интернет
В Москве поймали налётчика, который был в розыске 8 лет
Туристический сезон в Евпатории откроют детским карнавалом
Пассажиропоток Керченской паромной переправы сократился в мае почти в два раза
Более 30 споттеров из пяти регионов России снимали в аэропорту Симферополь взлеты и посадки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *